Главная > Новости > УПЛ: итоги. 10 открытий сезона

УПЛ: итоги. 10 открытий сезона

2 июня 2015

ЗаряОбиженный запорожанин, вдохновленный дублер «Шахтера», воскресший бомбардир, ужгородский Месси и другие ребята, которые нас удивили в минувшем чемпионате Украины.

Андрей Пилявский (26 лет, «Заря»)

Универсал, успевший за карьеру сменить семь клубов, стал отличной заменой Тони Шуничу, которого у луганчан перед стартом в еврокубках забрала «Кубань». На пару с Виталием Вернидубом Андрей составил великолепную связку центрбеков. Когда же было нужно, выходил в опорной зоне. На этой позиции его пробовал даже Михаил Фоменко в сборной. Забивать парень тоже умеет — 3 гола за сезон говорят об этом весьма красноречиво. Говорят, летом он окажется в «Шахтере».

Максим Малышев (22 года, «Заря»)

Если в прошлом году специалисты отмечали игру Руслана Малиновского, то в этом пришел черед воспевать другого луганского тинейджера. Не по годам уверенная игра в центре поля, хорошая культура паса и умение подключаться к атакам делают Максима одним из наиболее обещающих центральных хавбеков страны. Но он уже и так вписал имя в историю, забив гол в ворота «Шахтера», который принес луганчанам дебютную победу над горняками в истории чемпионатов Украины.

Никита Шевченко (22 года, «Заря»)

Вместе с Денисом Бойко и Александром Шовковским — лучший вратарь страны #прямосейчас. Семь «клин-шитов» в 22 матчах сезона, умелое руководство оборонительными редутами луганчан сделали задачу «забить «Заре» очень трудновыполнимой. Если бы еще не травма, полученная на зимних сборах, сезон для Никиты можно было бы назвать поистине феерическим.

Филипп Будковский (23 года, «Заря»)

Еще один «сборник» луганчан. Летом Юрий Вернидуб остался совсем без форвардов — Боли уехал в Махачкалу, а Данило в Краснодар. Такая безальтернативность сыграла на руку молодому нападающему. Поначалу выглядело смешно, и даже грустно, потому что Филипп на поле много боролся, но не забивал. Однако потом у парня появилась уверенность в себе, и он стал настоящим ужасом для вратарей противников (для защитников он и раньше был таковым). 9 голов в 33-х матчах сезона — солидный показатель для футболиста, ранее больше двух мячей не забивавшего.

www.matchday.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн