Главная > Новости > Юрист Лозинского: «Руководство Зари сознательно делает все возможное, чтобы команда не получила право выступать в Лиге Европы»

Юрист Лозинского: «Руководство Зари сознательно делает все возможное, чтобы команда не получила право выступать в Лиге Европы»

8 июня 2015

ЛозинскийФутбольный юрист Илья Скоропашкин обратился к Football.ua с реакцией на высказывания Юрия Вернидуба в интервью нашему сайту о финансовом конфликте клуба с Евгением Лозинским, чьи интересы и представляет Скоропашкин.

Приводим отрывок из вчерашнего интервью тренера нашему сайту, в котором речь шла о Лозинском:

«— У вас есть стопроцентная гарантия, что Заря будет играть в Лиге Европы, даже если не рассчитается до старта евросезона со своим экс-футболистом, Лозинским?

— Есть. Сто процентов. Могу объяснить ситуацию с Лозинским. На данный момент клуб не может рассчитаться с ним одной выплатой всей суммы сразу. Но я не понимаю логику поведения того же Лозинского и его представителя. Мы предложили ему рассчитаться полностью, но поэтапно, а человек не хочет, отказывается. Он хочет все и сразу. Это нормально, как вы считаете? Это человек, который пришел в команду с травмой, обманув всех и сыграв всего четыре матча за Зарю. А сейчас он обманывает себя. Когда в стране такое происходит, он хочет получить все деньги сразу. Когда в его возрасте ребята находятся… вы знаете где и сражаются, человек просто на ровном месте хочет срубить деньги. У меня просто мозг разрывается от поведения этого человека! Почему ему не брать деньги частями, каждый месяц?! А вдруг Заря завтра перестанет существовать? Так он тогда вообще ничего не получит. И где логика такого его поведения? Он обманул всех, ничего не сыграл и ничего не показал в Заре, а теперь требует такие огромные деньги сразу, и отказывается брать частями. Ему вообще не стыдно?

— Вы говорите о логике, человечности, но есть еще закон. УЕФА же может потребовать, чтобы для участия в Лиге Европы задолженность перед Лозинским была закрыта?

— А мы рассчитываемся! Мы открыли ему специальный счет, куда каждый месяц кладем деньги, но он отказывается их брать. И это все оформлено официально. Так Заря не хочет выплачивать, или человек не хочет получать эти деньги?

— В общем, вы уверенны, что проблем с аттестацией Зари на Лигу Европы не будет?

— Уверен, что это не проблема. Проблема – в Жене. Пользуясь случаем, хочу передать ему, чтобы он совладал с разумом, и поступал, как настоящий человек. А если он будет идти по другому пути, поверьте, эти деньги тоже ему добра не принесут. Деньги, которые ты не заработал честно, радости на самом деле не приносят. Это мое личное мнение».

А теперь ответа юриста, который мы публикуем без правок:

«Лозинский пришел в Зарю полностью здоровым, предварительно пройдя полный медосмотр. Обострение старой травмы, полученной в 2002 году, случилось после того, как в клубе отказались следовать рекомендациям доктора, оперировавшего Евгения 10 лет назад. Это подтверждено решением Лозаннского суда, которое основано на свидетельских показаниях доктора ФК Заря. Поэтому утверждение Юрия Вернидуба о том, что Лозинский якобы всех обманул, подписывая контракт, не соответствует действительности. Возможно, Евгений, являясь опытнейшим центральным защитником, просто создавал кое-кому лишнюю конкуренцию на этой позиции (кто знает, тот поймет).

Евгений никогда не отказывался получать деньги частями. Это утверждение Юрия Вернидуба также не соответствует действительности. Начиная с января 2014 года, мы постоянно общались с представителями клуба о частичном погашении долга, но клуб сам постоянно переносил сроки. В итоге мы были вынуждены обратиться в КДК ФФУ, который провел уже 9 заседаний по этому поводу. Ни на одно заседание представители клуба не явились, и предложений по урегулированию ситуации ни разу не предоставили!

В марте 2015 года Евгений, при непосредственном содействии руководства ФФУ, очередной раз предложил клубу рассрочку выплаты на 14 (!!!) месяцев – до конца следующего чемпионата под определенные гарантии. Но руководство ФК Заря, как обычно, стало манипулировать условиями этого соглашения, занижая суммы выплат и исключая минимальные гарантии их своевременного проведения, отказавшись от условий, которые предлагал Евгений. Все выше указанные факты могут вам подтвердить в ФФУ.

ФК Заря действительно 20.05.15 открыл депозитный счет у киевского нотариуса для проведения выплат Евгению Лозинскому по решению Лозаннского суда. По состоянию на 05.06.15 было перечислено 1/6 суммы общего долга. Евгений получил эти деньги путем перечисления на свой счет (в том же банке, что и у ФК Заря). Хочу заметить, что все это время у клуба были и есть реквизиты Лозинского для выплаты ему долга. Зачем проводить операции через нотариуса и платить за это немалые деньги, нужно спросить у клуба. Не проще ли просто выплачивать деньги на счет самого Евгения? Что мешало клубу это сделать на протяжении 18 месяцев?

С уверенностью заявляю, что руководство ФК Заря сознательно делает все возможное, чтоб команда была лишена турнирных очков и не получила право выступать в Лиге Европы. Причины того – мне не известны. Возможно, кто-то не хочет, чтоб клуб из Луганска представлял Украину на международном уровне.

Кроме этого, хочу напомнить руководству ФК Заря и лично главному тренеру Юрию Вернидубу, что речь идет о выполнении решения Лозаннского суда. Поэтому выражения в стиле «срубить денег» не являются уместными в этом случае, так же, как и упоминание о Героях, защищающих нашу Родину в зоне АТО, в контексте вопроса о погашении своих долгов. Евгений Лозинский, как и другие футболисты и тренеры, один на один противостоит мощной клубно-олигархической структуре, постоянно испытывая публичные нападки и оскорбления в свой адрес. Он отстоял свои нарушенные права в Высшем спортивном суде, и это не дает покоя системе».

Напомним, Лозинский отсудил у Зари деньги за необоснованное расторжение контракта в одностороннем порядке. Также Заря обязана возместить арбитражные расходы. Общая сумма долга – порядка 200 тысяч долларов. Футболист пописал контракт с Зарей летом 2011 года, а летом 2012 контракт был разорван.

Football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн