Главная > Новости > ФК «Заря» получил аттестат ФФУ авансом

ФК «Заря» получил аттестат ФФУ авансом

10 июня 2015

премьер лигаРискуют не сыграть в следующем сезоне УПЛ «Волынь», «Говерла» и донецкий «Металлург».

Сегодня аттестаты для участия в следующем розыгрыше украинской Премьер-лиги получили 11 клубов из 14-ти. Получили аттестаты «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Заря», «Ворскла», «Металлист», запорожский «Металлург», «Олимпик», «Черноморец», «Карпаты» и новичок из первой лиги «Александрия».

Не получили заветный документ «Волынь», «Говерла» и донецкий «Металлург».

У семи клубов Премьер-лиги есть замечания по финансовому критерию, если точнее – непогашенные долги. Четыре клуба («Заря», «Карпаты», «Металлист» и запорожский «Металлург») подписали меморандум о погашении задолженности, благодаря чему и получили аттестат, можно сказать, авансом.

Неподписание меморандума со стороны «Волыни», «Говерлы» и донецкого «Металлурга» фактически способствовало тому, что они аттестат не получили.

Под задолженностью понимается долг перед ФФУ, УПЛ, игроками и тренерами. Перед Федерацией и Премьер-лигой надо рассчитаться до начала следующего сезона, с игроками и тренерами – до конца декабря 2015 года. Задолженность перед игроками и тренерами – это долги перед таковыми по состоянию на конец 2014 года (2015 год не учитывается).

Что интересно, не выдан аттестат «Стали» из Днепродзержинска, которая претендует на место «Металлурга» в УПЛ. Вероятно, это связано с тем, что ожидается окончательное решение владельцев донецкого клуба, после чего «Сталь» должна будет проходить аттестацию по требованиям Премьер-лиги.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн