Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «Рад, что мы и полтавчане будем играть в Лиге Европы.»

Григорий Ярмаш: «Рад, что мы и полтавчане будем играть в Лиге Европы.»

15 июня 2015

ЯрмашЗащитник «Зари» Григорий Ярмаш о завершившемся сезоне 2014/15:

— Завершившийся сезон можно занести в наш актив. Да и в актив истории клуба тоже. «Заря» никогда не забиралась так высоко в высшей лиге Независимого чемпионата. До года прошедшего никогда не принимала участие в Еврокубках от Украины.

В прошедшем сезоне мы охватили всё: и участие в квалификации Лиги Европы, и Чемпионат Украины, и Кубок Страны.

Прогресс виден не только по результату, но и по игре. Да и по присутствию наших футболистов в сборных разных возрастов.

— Мы не обойдём завершившийся сезон, миновав Лигу Европы. Оцени наше выступление в Еврокубках…
— Оценю его положительно. О нашем выступлении в Лиге Европы можно сказать лишь хорошие, положительные слова. Да, нам немного не повезло с «Фейеноордом». Не хватило опыта, чтобы попасть в групповой этап. А в общем, мы делали всё для того, чтобы достойно представить Украину на Евроарене.

— Лично для тебя каковым был прошедший сезон?
— Для меня он был переменным. Где-то играл, где-то нет. Несмотря на это, я всегда старался свою работу выполнять добросовестно. Когда мне доверяли, предоставляли шанс, я старался им воспользоваться. Где-то получалось, где-то нет. Хороший, командный сезон, в какой-то степени, скрасил то количество игрового времени, которое я провёл на поле.

— Контракт с командой у тебя рассчитан ещё на полгода…
— Да, контракт у меня до конца 2015-го года. Буду стараться делать всё для того, чтобы качественно выполнять свои обязательства.

— Отпуск подходит к концу. Уже в среду команда соберётся в Запорожье. Как провёл отпускной период?
— У нас с супругой маленький ребёнок, поэтому были исключительно в Украине. Посетили родителей в Тернополе, навестили родственников. Остальную часть времени были у себя дома в Полтаве.

— К Запорожью уже привык?
— Да, уже год, как мы здесь. Освоились. Хорошо ориентируемся в городе. Решаем бытовые вопросы. Проблем в Запорожье никаких нет. Тренировочное поле у нас хорошее. Повторюсь, проблем никаких нет.

— Тебе, как бывшему игроку «Ворсклы», и как нынешнему «Зари», наверняка приятно, что именно эти две команды попали в Еврокубки?
— Конечно (улыбается). И в «Ворскле» я провёл пять с половиной лет, и в «Заре» уже четыре с половиной года. Рад, что мы и полтавчане будем играть в Лиге Европы. И постараемся не ударить в грязь лицом.

— Были ли в этом сезоне матчи, которые не хочется вспоминать и те, которые, наоборот, запомнились в положительном плане больше всего?
— Запомнились все игры в Лиге Европы. Я вышел на поле только в матче с «Лячи», но атмосфера стадионов настолько непередаваема, что даже если ты не находишься на футбольном поле, то всё равно всё запоминаешь.

— Наверняка хотелось бы на трибунах «Славутич Арены» видеть больше болельщиков в новом сезоне?
— Думаю, своей игрой мы заслужили то, чтобы на наши матчи приходило намного больше болельщиков. Да, в Запорожье есть своя команда, но всё равно, теми результатами, которые мы демонстрируем, заслужили большего внимания. Надеюсь, в следующем сезоне на трибунах будет больше болельщиков.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн