Главная > Новости > Максим Белый: «Я не прощался, а сказал «До свидания»»

Максим Белый: «Я не прощался, а сказал «До свидания»»

17 июня 2015

Белый-2Экс-защитник луганского клуба в интервью MatchDay рассказал, почему решил покинуть Украину, как получил приглашение из Хорватии и поделился впечатлениями от встречи с Артемом Милевским.

— Максим, как у вас возник вариант перехода из «Зари» в хорватский «Хайдук»?
— О возможном варианте продолжения карьеры в хорватском клубе сообщил мой агент еще месяц назад. Посоветовался с родителями, женой и в итоге принял предложение. Подкупило то, что «Хайдук» был настойчив и даже договорился с «Зарей», чтобы луганский клуб отпустил меня раньше, чем 30 июня, когда заканчивался мой контракт. Это было связано с тем, что хорваты уже начали подготовку к сезону, а в начале июля клубу предстоит стартовать в квалификации Лиги Европы.

— «Заря» не пыталась вас удержать в Украине?
— Луганчане предлагали продлить контракт, тем более, Виталик Вернидуб тоже ушел, и сейчас позиция центрального защитника для «Зари» проблемная. Но я решил что-то поменять в своей жизни и воспользоваться возможностью попасть в европейский чемпионат. «Хайдук» играет в еврокубках, за этой командой следят многие специалисты, скауты и селекционеры. Поэтому тут у меня будет больше возможности обратить внимание на себя и других европейских клубов.

— Что знали о «Хайдуке» до перехода в это клуб?
— Здесь играли Дарио Срна, Никола Калинич, Нико Кранчар. Недавно приехал Артем Милевский. Когда-то пару лет назад даже смотрел товарищеский матч хорватов с «Барселоной», когда «Хайдук» отмечал 100-летний юбилей.

— Что можешь сказать о новом тренере «Хайдука»?
— Пока мы мало времени проработали вместе, но Дамир Бурич — очень грамотный специалист, который работал в «Вердере» и провел в Германии 27 лет своей карьеры. Мы сейчас проводим сборы в Словении, тренируемся по два раза в день, поэтому работа идет очень серьезная. Тренер всегда повторяет, что у нас должна быть психология победителей. У «Хайдука» молодая команда, но меня и Сашу Радченко тут приняли хорошо, коллектив дружный. Но вдвоем нам тоже легче адаптироваться в новой команде.

— Артем Милевский не принимает участие в вашем знакомстве с новой командой?
— Он сейчас травмирован, поэтому на сборы в Словению не приехал. Но мы три дня мы были в Сплите, тогда увиделись и пообщались, Артем рассказал о городе и подсказал, где и что найти в Сплите.

— Под каким номером вы будете играть в «Хайдуке»?
— Хотел, как и в «Заре», под 25-м, но тренер попросил, чтобы я взял четвертый. Для него это было важно, он хочет, чтобы в обороне центральный защитник играл под четвертым номером. Я был не против, поскольку этот номер мне тоже нравится.

— С кем-то из «Зари» успели попрощаться?
— Я не прощался, а сказал «До свидания». На самом деле, был в отпуске, планировал вернуться в Украину и начать тренировки с «Зарей», поскольку контракт с луганским клубом заканчивался только 30 июня. Но все получилось спонтанно, даже не успел вернуться домой. В итоге сразу поехал в Сплит, хотя и половины вещей не было с собой. Попрощался только с Димой Хомченовским, поскольку с ним в одном месте отпуск проводили. Других ребят планирую увидеть по приезду в Украину.

— «Хайдук» и «Заря» будут играть в Лиге Европы. Хотели бы сыграть против бывшей команды?
— Если честно, нет. Да и мы, наверное, не попадем друг другу, поскольку будем в одной корзине. Не знаю, кто сильнее, «Хайдук» или «Заря», но я хорошо знаю возможности моей бывшей команды, и не хотел бы играть против бывших партнеров.




Комментирование отключено.


  • Ищите где в Новосибирске посмотреть анкеты проституток ? База с реальными фото здесь!

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн