Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Президент дал понять, что команда была, есть и будет»

Юрий Вернидуб: «Президент дал понять, что команда была, есть и будет»

17 июня 2015

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с корреспондентом пресс-службы перед первым общекомандным собранием после завершившегося летнего отпуска:

— Юрий Николаевич, и сразу же поздравляем с возвращением нам законных трёх очков. Справедливость восторжествовала!
— Мне было обидно, когда узнал, что у нас забрали три очка. Что мы переместились на пятое место. Но опять же, по спортивному принципу мы всё равно оставались на четвёртом. И вот сегодня увидел, что очки нам вернули. Мы заслуженно остались на том месте, которое завоевали по праву. Я счастлив. Мы начинаем с хорошего дня. Собрались 17-го числа. В день, когда нам вернули три очка, и мы снова оказались по итогам прошедшего чемпионата на четвёртом месте. Это хороший знак для нашей команды.

Самое важное – хорошо подготовиться и пройти сборы. Да, есть у нас потери. Возможно, ещё будут. Но есть и приобретения. И ещё будем приобретать футболистов. Нужно готовиться и ни в коем случае не занижать ту планку, которую мы для себя поставили.

— Какие планы у команды на ближайшие дни?
— Сегодня мы собрались и провели беговую работу. Завтра вечером проведём одну тренировку. Будет тренажёрный зал, беговая работа, начнём подключать работу с мячами. А с 19-го по 22-е число будем работать в двухразовом режиме. На 23-е число был запланирован контрольный матч с запорожским «Металлургом», но сегодня позвонил главный тренер запорожской команды Анатолий Чанцев. У них тоже определённые проблемы с составом. Игра может не состояться. Я сегодня созвонился с тренерами нескольких команд, которые принимают участие в чемпионате области. Есть команда «Вектор». Есть ещё другие команды. Договоримся, думаю, на 23-е число провести игру с одним из лидеров чемпионата области. На этом закончим втягивающий сбор. 24-го числа дадим ребятам возможность собраться на заграничный сбор и уже 25-го июня вылетим в Словению.

— Все ли ребята вышли сегодня из отпуска?
— Почти все ребята вышли сегодня из отпуска. Нашим сборникам я дал отдохнуть чуть больше. Они были в тренировочном лагере сборной. Не были ни с родными, ни с близкими. Шевченко, Будковскому, Малышеву и Пилявскому я разрешил до 23-го числа отдохнуть. Съездить с жёнами и детьми на море. 23-го июня они уже будут на контрольной игре, а затем улетят с нами в Словению.

— Раз уж мы затронули тему сборной, то наверняка вы, как и все мы, рассчитывали увидеть наших ребят на поле хотя бы в товарищеском поединке против Грузии…
— Я думаю, каждый из нас этого хотел. Но «посыпать голову пеплом» не стоит. Это решение главного тренера сборной, и я не могу его обсуждать. Самое важное то, что сборная взяла такие нужные ей три очка. Хотя в оставшихся играх нам всё равно нужно брать по максимуму, не делая ошибок. Желаю ребятам осуществить задуманное и попасть на Чемпионат Европы.

— Вчера Интернет взбудоражили слухи о переходе в «Амкар» Филиппа Будковского. Недавно вы развеяли эти слухи, сегодня же, перед собранием в Киеве, и генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин назвал новость о переходе Филиппа в российский клуб «уткой»…
— В Интернете многое пишут. Я не обращаю на это внимания. Я просто накануне разговаривал с Филиппом. Он сам меня набрал и уточнял дальнейшие планы. Я сказал, что даю им шанс отдохнуть, он ответил, что в случае чего, он на связи. И тут выходит такая новость! Сегодня её опроверг и гендиректор «Шахтёра».

Главное в другом: не успели об этом написать, а Филиппа уже облили грязью, что он переходит в российский клуб. А сегодня всё это развеялось, и он уже опять хороший. Поэтому тем же любителям футбола советую: не стоит обливать человека грязью. Удостоверьтесь в правдивости информации, а потом уже пишите что-либо.

— Но Максим Малышев и Александр Караваев всё же едут, как и планировалось, на сбор с донецким «Шахтёром»?
— За Сашу Караваева я сто процентов знаю, что он поедет. За Максима Малышева, если поедет, то желаю ему только удачи и всего самого хорошего. Буквально сегодня я с ним разговаривал. Он в расстроенных чувствах, ведь был вызван в сборную, но не принял участия ни в одной игре. Я ему сказал не вешать нос, идти только вперёд и не сворачивать с нужного пути. Если у него получится поехать с «Шахтёром», то хорошо. Если нет, то мы его всегда ждём с распростёртыми руками. Я его считаю одним из самых сильных игроков центральной зоны в нашей команде.

— Одним из покинувших нас игроков стал защитник Максим Белый. Возможно, вы созванивались с ним после его перехода в «Хайдук»…
— Честно говоря, не созванивался. Могу пожелать ему только успехов и удачи. Он сделал свой выбор. Это его право. Я благодарен ему за тот период, который он провёл в нашей команде. Максим внёс свою лепту в тот результат, который есть на сегодняшний день. Желаю ему дальнейших успехов, карьерного роста и всего самого хорошего. Он заслуживает этого. А тот выбор, который он сделал? Это его право. Думаю, он тоже всё тщательно проанализировал. Важно, чтобы он не забывал о нашем клубе, которое тоже немало хорошего ему дал, как футболисту. Он стал здесь игроком Премьер-лиги и настоящим профессионалом.

— Нет ли у вас тяжести на сердце, ведь Виталий Вернидуб теперь игрок азербайджанской «Габалы», а вас с ним разделяют теперь не только клубы в игровом плане, но и географическое пространство в плане семьи…
— Это действительно так. Но в команде Виталик для меня был, прежде всего, профессиональным футболистом. А я его тренером. Что же касается предложения, которое поступило от «Габалы», он сам принимал решение. Это его выбор. Раз он так решил, то это его право. Команда заняла третье место в чемпионате своей страны. Да, чемпионат Азербайджана слабее, чем украинский. Но там есть две серьёзных, по моему мнению, команды. Это «Карабах» и «Габала». Кроме того, главным тренером в «Габале» работает Роман Григорчук. Тот человек, которого я считаю одним из самых сильных тренеров от нашей страны. Это выбор Виталика. Он только прибавит и в игровом плане будет расти ещё дальше.

— Можете прояснить ситуацию по будущему Андрея Пилявского. Он остаётся в нашей команде?
— У него есть действующий контракт с «Зарёй». Но если у Андрея будет хорошее предложение, то всё возможно. На данный момент он принадлежит нам и находится в «Заре». А там всё может быть. Сказать, что он точно не уйдёт? Обманывать я никого не хочу. Давайте дождёмся 23-го числа, когда он будет и тогда уже всё окончательно решим.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн