Главная > Новости > Евгений Лозинский: «Заря» подписала договор на худших для себя условиях

Евгений Лозинский: «Заря» подписала договор на худших для себя условиях

18 июня 2015

ЛозинскийКак удалось достичь компромисса с Зарей, нашему сайту рассказали Евгений Лозинский и его юрист, Илья Скоропашкин.

Илья Скоропашкин: «Вчера мне позвонили из Федерации футбола Украины – дело в том, что вчера было последнее китайское предупреждение в адрес Зари со стороны УЕФА. И я, и Лозинский всегда были за компромисс с клубом, о чем я говорил неоднократно в своих интервью – мы готовы были дать рассрочку клубу. И в этот раз предварительно поговорили с Евгением, и решили, что готовы дать рассрочку клубу до конца года, если Заря с этим согласна. Мы сами подготовили мировое соглашение, подписали его и оставили в Федерации футбола. И уже ФФУ уговаривала Зарю, чтобы клуб согласился на эти условия».

Детальней о событиях, которые сопутствовали разрешению конфликта мы поговорили с экс-футболистом Зари:

— К решению проблемы уже надо было как-то приходить, ведь все уже слишком затянулось, – сказал Лозинский. – Но весь вопрос изначально был в позиции Зари. Наконец-то клуб пошел на уступки и подписали документы, которые предлагали им мы, а не ту, которую предлагал нам клуб раньше – где не было никаких финансовых гарантий выплаты рассрочки. Сейчас просто подписали документы на удобных для нас условиях. Рассрочка рассчитана до конца года.

— Нюансы были?
— Непонятно вот что: два месяца назад мы предлагали Заре рассрочку на таких же условиях, но на год и четыре месяца или на год и шесть месяцев. Но почему-то Сергей Рафаилов отказался ее подписывать. Сейчас же, наверное, у них не было выхода, поэтому они решили подписать договор на худших для себя условиях, если говорить о сроках выплаты долга.

— Вы рады, что, наконец-то, поставлена точка в этом споре с клубом?
— Ну, точка будет поставлена, когда клуб выполнит свои обещания. Я рад, что все сдвинулось с мертвой точки, но как оно будет дальше – покажет время: будут эти выплаты, или нет. Потому что вы же видите, что творится: Федерация снимает очки с Зари, потом возвращает, непонятно, по какой причине, и как это стало возможным, если решение уже было принято. Получается, сейчас и Карпатам можно возвращать очки – я бы на месте львовского клуба, поднял бы этот вопрос. А вообще – автоматически по документам ФФУ должна была снять очки у Зари 10 апреля, если клуб не рассчитается со мной. Очки они сняли в июне, а и сразу же их вернули. Какие-то силы прямо действуют потусторонние.

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн