Главная > Новости > Вернидуб: Заря подпишет Сивакова, а приход Ордеца и Кривцова — слухи

Вернидуб: Заря подпишет Сивакова, а приход Ордеца и Кривцова — слухи

18 июня 2015

СиваковГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о планах команды на сезон:

— Юрий Николаевич, многие игроки покидают «Зарю». Белый ушел в «Хайдук», Виталий Вернидуб в «Габалу», истек контракт с Грицаем. Будковского и Пилявского отправляют в другие клубы. С чем это связано, команде же играть в еврокубках?
— Меня ничего не пугает. Ушли Белый и Вернидуб, Саша Грицай закончил, ему 37 лет. Все остальные в обойме, тренируются. Откуда у вас информация по другим футболистам, я не знаю. С Пилявским у нас был откровенный разговор. Если будет действительно хороший вариант, тот же «Шахтер», отпустим его и найдем замену.

— То есть существует вероятность обмена Пилявского на Ордеца и Кривцова?
— Это все на уровне слухов.

— Есть кандидатуры, которые «Заря» сейчас рассматривает для усиления?
— Мы подписали Дорошенко из «Олимпика». Сегодня к нам приезжает еще один центральный защитник, и мы его подпишем.

— Кто?
— Михаил Сиваков.

— Приглашение Дорошенко и Сивакова — это сугубо ваша инициатива?
— Да. Это достойные ребята. Тот же Дорошенко неплохо проявил себя в «Олимпике», особенно в первом круге. Я ему доверяю. Рад, что подписали Дорошенко. Сиваков — футболист достаточно высокого уровня. Он поиграл в чемпионате Италии, приглашался в сборную Беларуси. Мне импонировала его игра в «Черноморце».

— Вопрос по Малышеву и Малиновскому закрыт, они остаются в «Заре»?
— Малиновский тренируется с нами. Малышеву я дал отдохнуть до 23-го числа вместе с другими нашими сборниками. Надеюсь, Малышев продолжит с нами. Если у него появится серьезное приглашение, мы ничего поделать не сможем. У Малышева есть хозяин — донецкий «Шахтер». Как они решат, так и будет.

— Насколько велика задержка по зарплате?
— Пусть это останется внутри коллектива. Задержка есть, но этот фактор несильно влияет на нас. Тем более все клубы, которые получили аттестацию, подписали меморандум о погашении долгов. У меня нет оснований не доверять своим руководителям.

— Формат чемпионата Украины, который приняли, вас устраивает? «Заря», как известно, не поддерживала формат такого чемпионата…
— Я лично хотел, чтобы было 16 команд, но остался прежний формат. Ничего страшного. Мне нравилось и предложение «Шахтера» с чемпионатом в два круга и плей-офф. Главное, чтоб команды могли нормально участвовать и решили все свои финансовые неурядицы, потому что у всех команд трудности немаленькие. Будем надеяться, что все образуется и вернется на круги своя.

— Какие цели ставит «Заря» перед собой на следующий сезон?
— Мы заняли четвертое место и не имеем права опускать планку ниже. Естественно, мы будем пытаться удержаться на этой высоте. В Европе в минувшем году мы участвовали в трех раундах квалификации. Выступили достаточно неплохо, где-то не повезло. Постараемся в этом году сделать все, чтобы попасть в групповой раунд.

terrikon.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн