Главная > Новости > Михаил Сиваков: «Важный стимул — Лига Европы»

Михаил Сиваков: «Важный стимул — Лига Европы»

24 июня 2015

СиваковВ среду завершается втягивающий сбор «Зари» в Запорожье. Команда Юрия Вернидуба в течение недели тренировалась на местном стадионе «Торпедо», а 23 июня провела спарринг с «Александрией», который завершился со счетом 2:1 (голы забили — Гордиенко (24), Тотовицкий (30) — Ломко (12)). 25-го числа «черно-белые» отправятся в словенский город Птуй, где пройдет зарубежный этап подготовки команды, который планируется завершить 10 июля. Как известно, «Заря» потеряла целую группу игроков оборонительного плана. Пытаясь восполнить потери, луганский клуб пополнил свои ряды экс-защитником «Черноморца» Михаилом СИВАКОВЫМ.

— Михаил, почему вы остановили свой выбор на «Заре»?
— У меня закончился полугодичный контракт с азербайджанским клубом «Габала», куда я зимой перешел из одесской команды. Мне нужно было принимать решение, где продолжить карьеру. Когда появился вариант с «Зарей», долго над ответом не думал, ведь это сильный коллектив, который не первый год добивается высоких результатов. Для меня это шаг вперед, стимул для совершенствования, возможность сыграть в Лиге Европы.

— В луганскую команду вас пригласил Юрий Вернидуб?
— Переговоры вплоть до подписания двухлетнего контракта со мной вело только руководство клуба. С тренером я пообщался уже после подписания соглашения.

— Из «Зари» в июне ушло несколько основных защитников. В связи с этим, место в основном составе вам наверняка гарантировано…
— Даже столь весомые обстоятельства не могут никому из футболистов команды стопроцентно гарантировать выход в стартовом составе в каждом матче. Мне, также, как и другим ребятам, еще нужно завоевать доверие главного тренера. Что касается моего места на поле, то думаю, что Юрий Вернидуб больше видит меня в центре защиты. Однако, думаю, все знают, что я был и опорным полузащитником, поэтому при необходимости могу закрыть данную позицию.

— Как вам условия работы в Запорожье?
— Мы занимаемся на газоне хорошего качества. Знаю, что еще недавно данное поле было в неважном состоянии, но сейчас его привели в порядок. У «Зари» в Запорожье есть все для нормальной работы. Говоря об условиях, следует делать скидку на то, что команда базируется не в родном городе…

— Кого из футболистов луганского коллектива знали раньше?
— Хорошо был знаком с Евгением Опанасенко, с которым мы в прошлом сезоне выступали за «Черноморец». Остальных ребят знал заочно, абсолютно новых лиц мне увидеть не довелось. Хочу заметить, что здесь дружный коллектив, в нем несложно адаптироваться.

— За время игры в «Габале» не утратили кондиций? Как оцените сейчас свою форму?
— Кондиций я не утратил, но прошлый сезон закончился, впереди новый игровой год. Летом, учитывая краткосрочность подготовительного этапа, нужно добросовестно поработать.

— С кем мечтаете сразиться в Лиге Европы?
— Для меня, также, как и для «Зари», главное — пройти в еврокубках как можно дальше.

— Руководство клуба уже обговорило с командой задачи на следующий футбольный год?
— Нет, собрания еще не было, поскольку в лагере «Зари» пока отсутствуют сборники.

footboom.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн