Главная > Новости > «Шахтер» и «Заря» не пустили Будковского в «Амкар»

«Шахтер» и «Заря» не пустили Будковского в «Амкар»

25 июня 2015

БудковскийФорвард сборной Украины Филипп Будковский остается в «Заре». Сегодня лучший бомбардир луганчан минувшего сезона (8 голов), которого за антропометрическое сходство с известным английским нападающим называют «украинским Краучем», вместе с партнерами по «Заре» улетел на тренировочный сбор в Словению.

Хотя несколько дней назад, напомним, появилась информация, что 23-летний нападающий находится в Турции на просмотре в пермском «Амкаре», середняке РПЛ. Причем сообщал об этом официальный сайт российского клуба.

«Это была неверная информация, и ее уже опровергли в самом «Амкаре». Да, на минувшей неделе Филиип находился за границей, но был на отдыхе, – рассказал «Сегодня» агент игрока Вадим Шаблий. – Хотя интерес к Будковскому со стороны «Амкара» действительно был, и достаточно предметный. Пермский клуб готов был взять его в годовую аренду на очень хороших условиях. Но согласия на переход не дали «Шахтер», которому принадлежат права на игрока, и «Заря», с которой у Будковского действующее арендное соглашение. Срок аренды, если не ошибаюсь, до конца нынешнего года. Поэтому, как минимум, первую половину следующего сезона Филипп проведет в «Заре».

На вопрос «Сегодня», не страшно ли украинским игрокам переходить в российские клубы, учитывая нынешние непростые отношения между нашими странами, Вадим Шаблий привел пример другого своего клиента – Богдана Бутко, с марта играющего в том же «Амкаре». «К счастью, политическая ситуация никак не сказывается на его жизни в России, – уверяет агент. – Богдан говорит, что вообще не чувствует, какого-то предвзятого к себе отношения. К нему хорошо относятся и партнеры по команде, и руководство клуба. Очень поддерживает его, например, исполнительный директора «Амкара» Денис Маслов. Так что Бутко чувствует себя в Перми достаточно комфортно. Хотя, естественно, спрос на украинских футболистов в России в последнее время очень упал».

газета «Сегодня»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн