Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Всю ту работу, которую мы запланировали, выполняем»

Юрий Вернидуб: «Всю ту работу, которую мы запланировали, выполняем»

3 июля 2015

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб о сборе команды в Словении:

— Юрий Николаевич, близится середина словенского учебно-тренировочного сбора «Зари». Всё ли то, что запланировано, выполняется?
— Да, всё хорошо. Всю ту работу, которую мы запланировали, выполняем. Все живы и здоровы. Так что, всё идёт согласно плану.

— Тренировочный процесс проходит в режиме двухразовых тренировок?
— Однозначно. Будем так работать вплоть до 4 июля, когда сыграем с НК «Загреб». 5 числа, как вы знаете, мы проведём ещё один контрольный матч, а нашим соперником будет «Динамо» Загреб. Потом, возможно, 6 и 8 числа отработаем в одноразовом режиме, так как у нас снова будут контрольные матчи 7 и 9 июля.

— Все ли в строю?
— Были микротравмы у Максима Банасевича и Кирилла Дорошенко. Кирилл завтра, надеюсь, вернётся в общую группу. Максиму нужно ещё два дня.

— Мы провели две контрольные встречи. Обыграли словенскую «Олимпию», но уступили венгерскому «Видеотону». Эти два матча мы провели под серьёзными нагрузками…
— Да, мы целенаправленно нагружали ребят. В этих играх не было свежести и лёгкости с нашей стороны. Игроки выглядели уставшими, не было высокой скорости. Но ничего страшного в этом нет. Мы проводим тщательную и серьёзную подготовку. Пусть лучше будет тяжело сейчас, в Словении. А вот когда начнётся чемпионат Украины и Лига Европы эта качественная подготовка нам поможет.

— В контрольных играх вы варьируете состав. Таким образом развивается здоровая правильная конкуренция?
— Однозначно. У нас достаточно ребят и нужно, чтобы все они принимали участие в этих играх. Они приехали не просто так. Всем даём одинаковые нагрузки. Как в тренировочном процессе, так и в контрольных матчах.

— На просмотре у нас был серб Урош Стоянов…
— Он не подошёл нам и уже покинул расположение команды.

— Наверняка ещё кто-либо подъедет к нам на сбор…
— Подъедет центральный защитник. Надеемся усилиться и нападающим до начала чемпионата. Хотя сейчас достаточно неплохо выглядит Дима Луканов. Он действительно прибавляет. Хорошо, чтобы и дальше так было. Во всех остальных линиях конкуренция есть и она достаточно серьёзная.

— Климатические условия сопутствуют тренировочному процессу?
— Инфраструктурные и климатические условия в Словении отличные. Первые пять дней было около 24-х градусов. Сейчас стало жарче. Сегодня, к примеру, было около 30-ти градусов тепла. Но ребята адаптировались. Да и тренировочный процесс мы максимально подстраиваем под комфортные условия. Первая тренировка начинается в 10 часов утра (по украинскому времени это 11 часов), а вторая в полшестого вечера (по Украине, в полседьмого), когда жара уже не столь сильная.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн