Главная > Новости > Сергей Рафаилов: Петряк, Луканов, Шершень и Банасевич могут уйти в аренду

Сергей Рафаилов: Петряк, Луканов, Шершень и Банасевич могут уйти в аренду

13 июля 2015

РафаиловГенеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов — о кадровых вопросах команды.

«В списке футболистов, которым нужна постоянная игровая практика, не только Дмитрий Луканов и Михаил Шершень. Я вижу там и Максима Банасевича, и Ивана Петряка, — цитирует Рафаилова официальный сайт Зари. — Ранее мы ещё не знали, вернётся ли к нам Александр Караваев, а сейчас он вернулся, и естественно, встал вопрос относительно игровой практики для Ивана Петряка».

Покинут коллектив Юрия Вернидуба Дмитрий Тертишный и Олег Бородай, с которыми не продлено сотрудничество: «С Тертышным у нас закончился контракт. Сейчас он находится в поисках нового клуба. Дмитрий тренировался вместе с основной командой перед сборами в Словении, но не выдержал конкуренции. Точно так же, как и Олег Бородай. С Олегом у нас ещё полугодичный контракт. Естественно, он будет тренироваться и иметь игровую практику в Ю-21. Футболист ездил на просмотр в одну из команд Первой Лиги, но не подошел им».

А вот голкипер Кршеван Сантини в команде останется. «С ним есть договорённость, добавил Рафаилов. — Ситуация прояснится в ближайшее время».

«Наша задача – готовить своих футболистов. Достаточно сильных футболистов. И отказываться в дальнейшем от арендованных. Но поскольку сейчас нам играть в Лиге Европы, естественно, мы не можем отказаться ни от Никиты Шевченко, ни от Филиппа Будковского, ни от Андрея Тотовицкого, ни от Александра Караваева, ни от Руслана Малиновского, а берём их с радостью, потому что эти футболисты закрепились у нас в команде и являются игровым лицом Зари. Да, я понимаю тренера. Менять игроков сложно. Но вместе с тем, держать кого-либо на скамейке несправедливо по отношению к самим футболистам».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн