Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Всё покажет чемпионат»

Юрий Вернидуб: «Всё покажет чемпионат»

14 июля 2015

ВернидубО настрое луганской «Зари» на матч с запорожским «Металлургом» рассказал корреспонденту пресс-службы главный тренер луганчан Юрий Вернидуб:

— Настроение прекрасное. Ребята готовятся в обычном режиме. Ждём игру с «Металлургом». А она покажет всё остальное. Как мы подготовились и подошли к началу чемпионата.

— Традиционный предматчевый вопрос: все ли в строю?
— На данный момент выпал только Андрей Тотовицкий. Все остальные в строю.

— «Заря» продолжает активно работать на трансферном рынке…
— Хочу для начала ответить, что к нам присоединился Артур Загорулько. На сборы в Словению он не полетел из-за проблем с документами. Плюс, мы улетели до того, как он присоединился к нам.

Так же отмечу, что очень рад за нашего экс-полузащитника Максима Малышева, который попал в заявку донецкого «Шахтёра». Очень хотелось бы, чтобы он проявил себя в этой команде и выступал достойно.

Вернулся Саша Караваев и меня очень это радует, ведь нашу команду он безусловно усиливает.

Андрей Тотовицкий выпал и на этой позиции есть небольшие проблемы. Надеюсь, мы сможем восполнить данный игровой пробел нашими другими ребятами.

Сегодня присоединился к нам полузащитник Вячеслав Танковский. Поработает с нами, а там уже дальше будем принимать по нему решение. Он опорный полузащитник. У нас в этой зоне, несмотря на то, что ушёл Максим Малышев, появился Дмитрий Гречишкин. Есть Игорь Чайковский, Артём Гордиенко, который может сыграть, как центрального защитника, точно так же и опорного полузащитника. Я думаю, что конкуренция никому никогда не мешала, а там будет видно.

— Мы видим, что на тренировку сегодня вышли два наших молодых игрока – Дмитрий Луканов и Максим Банасевич, которые были на сборах с основой, но отсутствует Михаил Шершень…
— С ним всё в порядке. Я вам говорил, если появится вариант аренды в команде Премьер-лиги и эта команда захочет его взять, чтобы он играл не за их дубль, а именно в основе, то конечно с удовольствием пойдём на этот шаг, чтобы у парня была постоянная практика. В этой зоне есть у нас и Михаил Сиваков, и Вячеслав Чечер, и Андрей Пилявский, и Артём Гордиенко. Конечно, Михаилу Шершню с ними конкурировать пока тяжело. Хотя на сборах я ему доверял. Он играл практически столько же, сколько и другие. Мне он очень в игровом плане понравился. Конечно, ему ещё нужно время. Так сказать, «обстучаться» в Премьер-лиге.

— Наш экс-полузащитник Александр Грицай принимает участие в тренировочном процессе команды…

— Он будет находиться в тренерском штабе нашей команды одним из помощников главного тренера. Ему об этом сказал и генеральный директор. Я только рад этому. Свежее вливание в тренерский штаб – это хорошо и необходимо. Надеюсь, в будущем из Александра Анатольевича получится специалист высокого уровня.

— В пятницу не только матч с запорожским «Металлургом», но и жеребьёвка в Лиге Европы…
— Хочется пройти как можно дальше. Мы начинаем с третьего раунда. Хотелось бы пройти его и попасть в плей-офф, а дальше – в групповой этап. В прошедшем году нам чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в группу. Какой будет соперник, такой и будет. Приложим максимум усилий для того, чтобы показать хорошую игру и позитивный результат.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн