Главная > Новости > Александр Караваев: Возвратился в „Зарю“, как в родной дом

Александр Караваев: Возвратился в „Зарю“, как в родной дом

15 июля 2015

КараваевПроведя с «Шахтером» практически всю предсезонную работу, Александр Караваев, видимо, не смог убедить Мирчу Луческу в том, что на данный момент достоин места в «основе», и снова был отправлен в аренду в «Зарю»…

– Александр, испытывал ли ты сожаление, что не удалось закрепиться в составе горняков?
– Всегда хочется лучшего. Но я был рад и тому, что меня пригласили в «Шахтер» на сборы, в команду, где я постигал азы футбола и рос в профессиональном плане. Мне очень понравилась организация рабочего процесса, тренировки. Тем более, что у донетчан собраны высококлассные исполнители, у которых всегда учишься чему-то новому.

Впрочем, в конце сборов тренеры сказали мне, что нужно набираться опыта, а потому необходимо иметь постоянную игровую практику, которую мне лучше получать в «Заре», дабы в будущем еще раз попробовать пробиться в «основу» «Шахтера».

– Когда у тебя заканчивается контракт с горняками?
– В 2018 году.

– Кто в составе «оранжево-черных» впечатлил тебя своими действиями на поле?
– В индивидуальном плане заметно выделяются бразильцы, и в частности Алекс Тейшейра. Его технике и видению поля можно только позавидовать.

– Ты возвратился в «Зарю», как в родной дом?
– Безусловно. Такое ощущение у меня возникло сразу по прибытии в расположение команды. Мне были рады партнеры, тренеры, все меня поддержали. Я снова готов приносить пользу «Заре», ведь знаю, что на меня рассчитывают. Если ничего не случится, то за луганчан буду выступать ближайший год.

– Сейчас у вас, наверное, главная задача – не повторить прошлогодних ошибок и пробиться в групповой раунд Лиги Европы?
– Конечно. Осечка в матче с «Фейеноордом» стала самым большим разочарованием минувшего сезона. Но мы немного набрались опыта, поэтому на сей раз постараемся воплотить в жизнь свою мечту.

– Кстати, а в предстоящем чемпионате «Заря» сможет замахнуться на большее, нежели четвертое место?
– Такие разговоры были. У нас сплоченный коллектив, и при правильном подходе к делу мы способны удивить. Правда, не стоит забывать, что соперники тоже не дремлют, и если удержимся на тех же позициях, которые мы завоевали в прошлом первенстве, то уже будет хорошо. К нам в команду пришло несколько опытных ребят, поэтому верю, что «Заря» движется в нужном направлении.

Газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн