Главная > Новости > Михаил Сиваков: «Наш наставник — это профессионал, да еще и человек хороший»

Михаил Сиваков: «Наш наставник — это профессионал, да еще и человек хороший»

22 июля 2015

СиваковЗащитник «Зари» Михаил Сиваков — о крупной победе над запорожским «Металлургом» (6:0), настрое на следующий матч с «Металлистом», своем переходе в «Зарю», ее наставнике Юрии Вернидубе и целях команды на сезон.

– О разгромной победе над запорожским «Металлургом» мы все уже забыли, никакой эйфории нет,– признался Михаил. – Скажу честно, я не рассчитывал, что нам удастся так крупно обыграть соперника, но вышло так, что благодаря нашему настрою на игру и самоотдаче счет получился именно таким. Мы классно потрудились на сборах, очень ждали первого поединка чемпионата, хотели порадовать результатом наших болельщиков и, благо, сделали это. А теперь все мысли о следующих матчах.

– В следующем туре противник будет покрепче.
– Да, «Металлист» повыше классом, нежели «Металлург». Настраиваемся на тяжелую и боевую игру. Победить харьковчан – 6:0 едва ли получится (улыбается).

– Михаил, как вы согласились перейти в луганский клуб? Сейчас не так уж и много зарубежных футболистов горит желанием выступать в Украине.
– Я взвесил все «за» и «против» и принял решение перейти именно в»Зарю». Подкупило то, что в моих услугах была настоящая заинтересованность. Конечно же, и фактор выступлений луганчан в Лиге Европы тоже сыграл свою роль, но точно не решающую. Думаю, луганский клуб – отличный вариант для продолжения карьеры. Команда с именем, амбициями, приличным подбором исполнителей.

– В новом коллективе уже стали своим?
– Никаких проблем с адаптацией не возникло абсолютно. Кстати, некоторых ребят я знал и до перехода. Немногим более месяца прошло, как я в «Заре», но уже чувствую себя частью этого коллектива.

– Тренерское видение футбола Вернидуба вам по душе?
– Мне очень импонирует то, как трудится Юрий Николаевич, поэтому да, очень импонирует его видение футбола. У нас всегда очень интересные тренировки, мы много работаем с мячом, оттачиваем технику, командные взаимодействия и тому подобное. Всегда четко ясны его указания и требования. Наш наставник– это профессионал, да еще и человек хороший.

– Задача на сезон руководством клуба и тренерским штабом озвучена?
– Нет. Конкретной задачи нам не озвучили, но, собственно, и так ясно, какой она должна быть. Самое главное – выступить не хуже, чем в прошлом первенстве, ведь планку подняли на достаточно высокий уровень, и теперь ее нужно как минимум удержать.

– Уже готовите документы для получения бельгийской визы? Ведь, с большой долей вероятности, в третьем квалификационном раунде Лиги Европы «Заре» предстоит сразиться с «Шарлеруа».
– Не стоит бежать впереди паровоза. Да, бельгийский клуб в первом поединке победил «Бейтар» – 5:1, но говорить с полной уверенностью, что он уже прошел израильтян, я бы не стал – в футболе случается всякое. Вот сыграют они ответный матч в четверг, тогда и узнаем, точно ли мы полетим в Бельгию. Мы пока не думаем о Лиге Европы, а, повторюсь, полностью сконцентрированы на подготовке к поединку чемпионата Украины против «Металлиста».

Газета Команда




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн