Главная > Новости > 2-й тур. Лига Пари-матч. “Заря” – “Металлист”. Анонс матча.

2-й тур. Лига Пари-матч. “Заря” – “Металлист”. Анонс матча.

24 июля 2015

анонсПоединок 2-го тура чемпионата Украины. Матчи «Металлиста» и «Зари» традиционно проходят в бескомпромиссной борьбе, ведь обе команды в турнирной таблице всегда находятся в зоне Лиги Европы или неподалеку от нее.

«Заря» (Луганск) – «Металлист» (Харьков)
25 июля, начало – 19:30
Запорожье. «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»
Комментатор: Николай Кравчук

Для соперников новый сезон стартовал удачно – и «Заря» и «Металлист» в первом туре добились побед, сохранив при этом свои ворота на замке. Луганчане на условном выезде в Запорожье, где они проводят и домашние матчи, деклассировали местный «Металлург» (6:0), а харьковчане в родных стенах благодаря дублю Владимира Приемова не оставили шансов «Карпатам» (2:0).

Что интересно, минувшую кампанию команды открывали очным противостоянием на «Славутич-Арене». Тогда успех праздновал коллектив Игоря Рахаева, как, впрочем, и в поединке второго круга. Однако, то было еще до зимнего антракта и состав «Металлиста», ковавший очередную бронзу, только начинал распадаться.

Сегодня от той обоймы практически никого не осталось и, по сути, противостоять «Заре» будет иной коллектив. Луганчанам же, напротив, удалось сохранить костяк, а на смену ушедшим лидерам Максиму Малышеву и Виталию Вернидубу пришли бывшие сборники Дмитрий Гречишкин и Вячеслав Чечер, да и Александр Караваев, съездив на сборы с «Шахтером», вновь оказался в распоряжении Юрия Вернидуба.

В пользу «Зари» говорит и скорый старт в Лиге Европы – уже 30 июля ей будет противостоять бельгийский «Шарлеруа», практически обеспечивший себе проход после домашних 5:1 над израильским «Бейтаром». Тренерский штаб «черно-белых» наверняка форсировал подготовку, в надежде подойти к третьему квалификационному раунду еврокубка во всеоружии.

Вероятно, это и сказалось на игре с «Металлургом» в первом туре, в которой луганчане как вошли в матч, так на накате его и завершили, отгрузив в концовке запорожцам два гола. Классную игру выдал Караваев, продемонстрировавший отменную форму после горняцких тренировок. Недаром Александр был включен редакцией «Футбольного клуба» в сборную тура, куда также попали его одноклубники Евгений Опанасенко и Дмитрий Хомченовский. Отметился результативным ударом и новобранец Михаил Сиваков, перебравшийся в «Зарю» из азербайджанской «Габалы» Романа Григорчука.

Все это должно помочь подопечным Юрия Вернидуба в Лиге Европы, однако на пути туда им предстоит обыграть «Металлист», чтобы не возникло проблем с настроем. Наставник «черно-белых» заверяет, что все в команде сконцентрированы на ближайшем поединке, однако и нынешний главный тренер харьковчан Александр Севидов не скрывает, что задачи у его коллектива стоят максимальные.

Вполне прогнозируем и результативный футбол в исполнении противников, которые в 24 встречах чемпионатов Украины ни разу не сыграли по нулям, лишь в трех случаях завершив дуэли с одним точным «выстрелом». И хотя пять из шести ничьих состоялись на поле луганчан, в трех из них был зафиксирован счет 2:2.

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 24 игры, +3=6-15, 25-53
На поле хозяев: 12 игр, +2=5-5, 16-26
Последняя встреча: 30.11.14, «Металлист» – «Заря» – 4:2 (Жажа, 40, с пенальти, 49, 90+2, Болбат, 68 – Пилявский, 37, Петряк, 84).
Последняя встреча в Запорожье: 27.07.14, «Заря» – «Металлист» – 1:2 (Любенович, 65 – Кулаков, 33, Вильягра, 56).

Последняя встреча: «Металлист» (Харьков) – «Заря» (Луганск) – 4:2 (1:1).

30.11.2014. Чемпионат Украины по футболу. 14-й тур.
Воскресенье, 17:00. Стадион «Металлист», Харьков.
Температура: -6С. Зрителей 2 811.

Главный арбитр – Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

«Металлист»: 81. Дишленкович, 3. Вильягра, 30. Папа Гуйе (К), 6. Торсиглери, 17. Пшеничных, 8. Эдмар, 32. Красноперов, 77. Кобин, 82. Ребенок (7. Болбат, 60), 50. Жажа, 14. Гоменюк (19. Х. Торрес, 69).

Главный тренер – Игорь Рахаев.

«Заря»: 30. Шевченко, 6. Каменюка (К), 15. Вернидуб, 99. Пилявский, 16. Ярмаш (17. Игнатьевич, 46), 35. Грицай, 9. Сегбефья, 18. Малиновский (22. Любенович, 64), 20. Караваев (34. Петряк, 64), 37. Хомченовский, 28. Будковский.

Главный тренер – Юрий Вернидуб.

Голы: Жажа Коэльо (с пенальти, 40), 49, 90+2; Болбат, 66 – Пилявский, 37; Петряк, 84.

Предупреждения: Пшеничных, 75; Х.Торрес, 82; Кобин, 90+1 – Ярмаш, 25; Каменюка, 39; Сегбефия, 43; Пилявский, 70; Вернидуб, 79.

Дисквалифицирован: Сергей Рудыка («Металлист»).

Прогноз zarya.lg.ua – 2:0

Травмированные: Заря— Тотовицкий.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Чечер, Каменюка – Караваев, Гречишкин, Любенович, Малиновский, Хомченовский – Будковский.

«Металлист»: Погорелый – Зубейко, Полянский, Курилов, Соболь – Довгий, К.Ковальчук, Бобко, Лепа, Чурко – Приемов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн