Главная > Новости > Лига Европы 2015/16. 3-й отборочный раунд. Первый матч. «Шарлеруа» — «Заря». Анонс матча.

Лига Европы 2015/16. 3-й отборочный раунд. Первый матч. «Шарлеруа» — «Заря». Анонс матча.

30 июля 2015

анонс-2Подопечные Юрия Вернидуба попытаются доказать, что букмеккеры, приписавшие бельгийцам статус фаворита пары, ошибаются.

«Шарлеруа» (Бельгия) – «Заря» (Украина)
30 июля, начало – 21:30
Шарлеруа, стадион «Стад дю Пье»
Главный арбитр – Раду Петреску (Румыния)
Комментатор: Виктор Вацко
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»

Команда бельгийского специалиста Фелиса Маазу представляет собой довольно добротный коллектив, компенсирующий отсутствие ярко выраженных звезд сыгранностью и отличным пониманием того, какие задачи ставит перед ним наставник.

При Маазу «зебры» стараются играть в атакующий футбол, что у них весьма неплохо выходит. Показательно, что в стартовых трех матчах сезона команда провела в ворота соперников ни много, ни мало 11 голов, пропустив трижды. И это при том, что летом клуб покинули сразу три форварда.

Во втором раунде квалификации Лиги Европы бельгийцы камня на камне не оставили от «Бейтара», обыграв израильтян со счетом 9:2 по сумме двух поединков. В минувшее воскресенье подопечные Маазу взяли старт и в национальном первенстве, одолев «Мускрон» – 2:1.

Несмотря на положительные результаты, рулевой «Шарлуруа» далек от мысли, что встреча с «Зарей» станет легкой прогулкой для его команды. «Уровень украинского чемпионата действительно высокий. Просто посмотрите, как играет «Динамо», «Шахтер» и «Днепр» на европейской арене. «Заря» завершила свою внутреннюю конкуренцию на четвертом месте, сразу после вышеуказанных команд. Это говорит о многом. Наш третий предварительный раунд будет очень тяжелым», – подчеркивает он.

Уважительно о сопернике накануне дуэли отзывается и главный тренер луганчан Юрий Вернидуб, однако в то же время он уверен, что его ребятам по силам пройти дальше. «Важно показать свою игру и не бояться соперника, выходить и играть, – подчеркнул он. – Все оппоненты в Лиге Европы – серьезные команды. Нужно их уважать, но не более. Со всеми можно играть и всех побеждать. Будем стараться показать зрелищный, хороший футбол».

«Заря» впечатляюще стартовала в Премьер-лиге, буквально сметя с пути запорожский «Металлург» в первом туре – 6:0. Но уже во втором не смогла взять максимум очков в матче с переживающим не лучшие времена «Металлистом» – 0:0. Тем не менее, луганчане любят и умеют атаковать, так что в Бельгии нас наверняка ожидает захватывающая дуэль двух амбициозных коллективов.

Взаимоотношения команд – ранее не встречались.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:1

Травмированные: Заря- Тотовицкий, Дорошенко

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Чечер, Каменюка – Караваев, Гречишкин, Любенович, Малиновский, Хомченовский – Будковский.

«Шарлеруа»: Пенетто — Маринос, Девест, Хави Мартос, Н’Ганга — Марк, Кабано, Саглик, Тайнмон, Н’Донгала — Полле.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн