Главная > Новости > 3-й тур. Лига Пари-матч. “Сталь” Дн – “Заря”. Анонс матча.

3-й тур. Лига Пари-матч. “Сталь” Дн – “Заря”. Анонс матча.

1 августа 2015

анонсДебютант, обозленный двумя поражениями на старте, попытается добыть свои первые очки в элитном дивизионе против участника Лиги Европы.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Заря» (Луганск)
2 августа, начало – 19:30
Днепропетровск, стадион «Метеор»
Главный арбитр – Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»
Комментатор: Андрей Малиновский

К поединку с новичком элитного дивизиона луганская «Заря» подходит в приподнятом настроении. В четверг подопечные Юрия Вернидуба сделали весомую заявку на выход в раунд плей-офф Лиги Европы, когда в рамках третьего квалификационного раунда со счетом 2:0 обыграли в Бельгии «Шарлеруа». Победу луганчанам обеспечил дубль Руслана Малиновского, который по ходу встречи был одной из самых заметных фигур на поле стадиона «Паи-де-Шарлеруа».

«Это была прекрасная игра, мы сыграли очень хорошо и забили два мяча, – не скрывал радости Вернидуб на послематчевой пресс-конференции. – Однако, этот раунд состоит из двух поединков, поэтому давайте дождемся ответной игры, которая состоится в Киеве, а потом будем комментировать».

Отметил наставник и действия автора голов в ворота бельгийского клуба: «Малиновский отыграл достойно. Он еще молод, 1993-го года рождения. Надеюсь, у него большое будущее. Не зря его вызывали в национальную сборную Украины. Возможно, зимой Руслан вернется в «Шахтер». Время покажет».

Чемпионат «Заря» начала тоже довольно удачно. Сначала был обыгран запорожский «Металлург» (6:0), а затем добыт один пункт в матче с «Металлистом» – 0:0. В Днепропетровске тренерский штаб луганчан обойдется без травмированного Андрея Тотовицкого и Кирилла Дорошенко. Более свежими, чем их партнеры по команде, будут два летних новичка «Зари» Вячеслав Чечер и Артур Загорулько, в «основе» имеет шанс выйти разве что первый из них.

В минувшем туре чемпионата «Заря» продолжила свою беспроигрышную серию до восьми встреч, но прекратила 15-матчевую с голами в ворота соперников. Кроме того, «Стали», потерпевшей на старте два поражения от «Динамо» и «Карпат» с минимальным счетом, следует иметь в виду, что луганчане добыли победы в четырех предыдущих выездных встречах с общим счетом 11:1! Впрочем, в начале марта именно на стадионе «Метеор» подопечных Вернидуба постигла последняя гостевая неудача, тогда «Ильичевец» отпраздновал победу со счетом 2:1.

Перед воскресной встречей специалисты отмечают, что многим исполнителям «Стали» еще не хватает опыта выступлений на высоком уровне, поэтому, стоит надеяться на то, что быстро освоится в новом коллективе Владислав Кулач. Кроме того, может вернуться в строй отбывавший дисквалификацию Николай Ищенко, решение по которому должен принять КДК ФФУ.

«Еще после «Динамо» я говорил, что мы не готовы на все 100% выдерживать темп Премьер-лиги, – отмечает наставник «Стали» Владимир Мазяр. – У меня есть претензии и к тактическим действиям команды. В целом, последняя игра против «Карпат» шла до логического завершения вничью. Да, в первой половине второго тайма у соперника были моменты, за счет того, что мы плохо перемещались, где-то немного запаздывали, но потом мы игру выровняли. Во втором тайме нам было трудно, потому что подсели физически. Но в целом, мы на правильном пути».

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Ранее в Высшей(Премьер-Лиге) не встречались

Дисквалифицирован: Николай Ищенко («Сталь»).

Прогноз zarya.lg.ua – 1:2

Травмированные: Заря — Тотовицкий, Дорошенко.

Ориентировочные составы:

«Сталь»: Панькив – Воронин, Барановский, Адамюк, Пшеничных – Каленчук, Путраш, Котляр, Васин, Кулач – Гоменюк.

«Заря»: Шевченко – Гордиенко, Пилявский, Чечер, Ярмаш – Петряк, Гречишкин, Любенович, Липартия, Хомченовский – Будковский.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн