Главная > Новости > “Сталь” Дн. – “Заря”. Пресс-конференция

“Сталь” Дн. – “Заря”. Пресс-конференция

2 августа 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Понимали, что будем производить ротацию состава. Мы сделали семь замен по сравнению с составом на матч в Бельгии. Деваться было некуда. Был непростой график. В четверг играли против «Шарлеруа». В пятницу утром только прилетели… Делать трагедии из поражения не стоит. Поздравляю «Сталь» с победой.

Не имеем права играть на таком поле в Премьер-лиге. Это издевательство над футболистами. Мы в том году здесь мучились с «Ильичевцем». В этом году газон получше, но все равно он не соответствует тем параметрам, которым должно соответствовать нормальное поле. Если бы оно было другим, то получилась бы совсем другая игра.

— Тем не менее, в прошлом году «Ильичевцу» разрешали играть здесь…

— Я вообще не понимаю, что у нас происходит в федерации и почему разрешали. Неужели у нас нет в стране другого нормального поля? Я смотрел вашу игру с «Динамо». Киевляне тоже здесь мучились. Если бы не пенальти, которое поставили в ворота «Стали», то неизвестно, как бы та встреча закончилась. В играх на «Метеоре» преимущество будет у вашей команды. Здесь все команды будут мучиться. Игра очень проста – длинные передачи. Здесь очень сложно играть через пас.

— Впереди вашу команду ждет матч с «Шарлеруа», а затем игра чемпионата. Там тоже будете производить ротацию состава?

— Однозначно. Мы готовы к этому. И сейчас готовились. У ребят есть амбиции, но у нашей молодежи я амбиций сегодня не увидел. Тот уровень игры, который они показали сегодня – это плачевно. Есть над чем работать и будем работать дальше.

— Как расцените сегодняшнее судейство, ведь было много свистков и грубости?

— Грубости я не увидел ни с одной, ни с другой стороны. Первый забитый гол меня поразил. Сначала получил травму наш игрок. Причем серьезную травму. Пусть арбитр зайдет, посмотрит, что у него с ногой. Огромная гематома. Травму Петряк получил во время столкновения. Неужели не было видно, что там произошло? Есть Fair Play, но понеслась атака. Мы начали готовить замену. Шла наша атака. Мяч вышел за лицевую. Судья должен был разрешить нам произвести замену, но вместо этого, он начал спорить с игроком «Стали», что-то его рассказывать. В это время вы вводите мяч, проходит атака, и забивается гол. Передача была с того фланга, на котором мы потеряли игрока. Это меня возмутило. А грубости я не заметил. Была толерантная игра. Просто игроки «Стали» постоянно падали и так кричали, будто им оторвало ногу или отбили голову. Они футболисты. Должны терпеть. Назовите мне хоть одного футболиста моей команды, который бы орал. Даже сейчас Иван Петряк получил серьезную травму, но вел себя по-мужски.

— Ваша команда часто использует стандартные положения. В этой игре у вас что-то не получилось…

— Значит, наверное, в обороне хорошо сыграла «Сталь». Плюс повторюсь – когда в составе меняется сразу семь человек, сложно. Ничего страшного. Будем работать, и прогрессировать дальше.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн