Главная > Новости > Желько Любенович: Будем играть на победу и во втором матче с Шарлеруа

Желько Любенович: Будем играть на победу и во втором матче с Шарлеруа

3 августа 2015

ЛюбеновичСербский легионер луганской «Зари» Желько Любенович в небольшом интервью UA-Футбол поделился впечатлениями от матча с бельгийским «Шарлеруа» в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

— Желько, результат стал для вас неожиданным?
— Конечно, я не ожидал, что мы выиграем 2:0. Однако был уверен, что мы не проиграем в Бельгии. Отталкиваясь от того, как мы играли, могу сказать, что результат совершенно справедлив.

— Возможен ли факт недооценки нашей команды?
— Нет, они нас не недооценили. Заря выглядела намного лучше Шарлеруа, как в обороне, так и в атаке. Мы их переиграли, постоянно держали мяч, создавали моменты и не давали им возможности дышать. Такое чувство, что хозяевами поля были мы.

— Изначальной задачей перед матчем было удержание ничейного результата или игра на победу?
— Мы всегда играем на победу, даже хорошо, что мы не умеем играть по счету. Главным было не пропустить. Даже когда я выходил на поле, тренер попросил, чтобы мы играли больше в защите, ведь победу нужно было сохранить.

Были заметны болельщики Зари, их приезд мотивировал команду?
— Они нам очень помогли. Очень приятно, что они так далеко приехали поддержать нас. Слышал даже, что они добирались, как могли. Некоторые пробыли в пути около пяти дней, некоторые держали путь автостопом… Спасибо им большое за это!

— Во время матча, мягко говоря, не спали фанаты бельгийцев. Их поддержка была слышна все время. Это сильно дезориентировало нашу команду?
— Вы правы, поддержка у Шарлеруа сумасшедшая. Честно говоря, мне очень понравилась такая атмосфера на стадионе. Хотелось бы, чтобы на домашнем матче за нас также переживали украинские болельщики, как за наших соперников бельгийские. Но, я могу сказать, что бельгийские фанаты нас, наоборот, вдохновляли. Заря очень соскучилась по такой обстановке на трибунах, соскучилась по таким матчам.

— В ответной игре Заря будет играть на удержание?
— Я думаю, мы будем демонстрировать свою игру. Прессинговать, атаковать, обороняться, ждать момента на своей половине. Делать то, что у нас очень неплохо получается. Нет смысла что-то менять. Играть будем на победу и во втором матче.

Вы, как футболист Зари, можете сказать, что команда морально готова к групповому раунду?
— Все надеются на это. Мы понимаем, что впереди нам будет противостоять ещё один серьезный соперник, потому, не хочется забегать наперед. Но, морально мы готовы.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн