Главная > Новости > Михаил Сиваков: «В ответном матче «Шарлеруа» «Заре» спуску не даст»

Михаил Сиваков: «В ответном матче «Шарлеруа» «Заре» спуску не даст»

4 августа 2015

СиваковЗащитник луганской «Зари» Михаил Сиваков поделился своими впечатлениями от хода двухматчевого противостояния с бельгийским «Шарлеруа» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. Напомним, первый матч, проходивший на поле соперника украинского клуба, завершился победой «Зари» со счетом 2:0. Ответная встреча состоится послезавтра в Киеве.

«Нельзя сказать, что мы были удивлены исходу первого матча. Все-таки „Шарлеруа“ — представитель непло­хого чемпионата, и мы готови­лись к этой встрече очень се­рьезно. Вся информация о бельгийцах указывала на то, что нас ждет тяжелое двухматчевое противостояние, кото­рое, кстати, в целом еще не вы­играно. Но что касается пое­динка в Бельгии, то, я считаю, большую роль сыграл именно наш настрой.

Стиль „Шарлеруа“ — игра через фланги, где бегают шустрые футболисты, и дальние удары. Во всех матчах, которые мы просматривали, бельгийцы добивались результата именно благодаря этому. Поэтому нель­зя сказать, что соперники сыгра­ли слабее ожидаемого или что мы их полностью „перекусили“. Просто мы действовали внима­тельно на подступах к своей штрафной, плюс отменно проя­вил себя Никита Шевченко. Вме­сте с правильным настроем это позволило нам не только добыть победу, но еще и оставить ворота сухими.

Важно не забывать об осто­рожности. „Шарлеруа“ сейчас, как раненый зверь, которому отступать уже некуда. К тому же бельгийцев наверняка задевает тот факт, что накануне именно их считали фаворитами проти­востояния, а тут они всухую уступают на глазах у родных бо­лельщиков! Поэтому я думаю, что в ответном поединке нам спуску не дадут», — цитирует Сивакова «КОМАНДА».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн