Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Прекрасно понимаем, что «Шарлеруа» — команда высокого уровня»

Юрий Вернидуб: «Прекрасно понимаем, что «Шарлеруа» — команда высокого уровня»

5 августа 2015

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции приуроченной ответному матчу луганской «Зари» против бельгийского «Шарлеруа»:

— Прежде всего, хочу поблагодарить всех присутствующих за проявленный интерес. Что касается предстоящей игры, то я говорил, и буду говорить, что матч с «Шарлеруа» легким не будет. Это серьезный соперник, достаточно хорошего уровня.

Надеюсь, что наши ребята это прекрасно понимают и будут настраиваться на игру очень серьезно. Тот счет, который мы добыли в Бельгии, еще ни о чем не говорит. Этот раунд состоит из двух матчей. Нужно сделать все от себя зависящее, чтобы добыть тот результат, который позволит нам пройти дальше.

— Юрий Николаевич, недавно появилась информация, что Никита Шевченко получил травму и сможет не принять участие в завтрашней игре.

— Все хорошо. Он работает с нами уже третий день. Надеемся на его профессионализм и на его помощь.

— Примерно год назад «Заря» прошла лигоевропейский путь, сыграв с «Лячи», «Мольде» и «Фейеноордом». На ваш взгляд, сейчас «Заря» играет лучше, чем тогда?

— Начну с того, что за этот год команду покинули немало игроков, которые были лидерами. На том европейском пути даже Боли еще с «Лячи» играл. Потом ушли Шунич с Данило. В этом году ушли Вернидуб, Белый. Саша Грицай закончил футбольную карьеру, но продолжает работу в наших тренерских рядах. Кроме того, от нас ушел, на мой взгляд, один из самых перспективных на данный момент опорных полузащитников – Максим Малышев. Рад за него, ведь он неплохо проявляет себя в донецком «Шахтере».

Мы неплохо начали чемпионат, неплохо сыграли с «Шарлеруа». К сожалению, в последнем туре чемпионата мы проиграли. Сложно ту игру назвать футболом. Мне пришлось провести огромную ротацию. Надеюсь, что завтрашний матч будет совсем другим и ребята, который выйдут на поле, отдадут все силы для того, чтоб добыть положительный результат.

Думаю, вы лучше сможете оценить нашу игру, а мы постараемся сделать все, чтоб вы дали высокую оценку.

— Сегодня удалось пообщаться с главным тренером «Шарлеруа» по прилету бельгийцев в Киев. Он продолжает «рассыпаться» в комплиментах. После первой встречи наставник говорил, что «Заря» в 10 раз сильнее «Гента», а сегодня сказал, что у его команды нет шансов пройти «Зарю». Как вы реагируете на подобные слова?

— Прежде всего, спасибо главному тренеру «Шарлеруа» за комплимент. Он, скорее всего, лукавит. Мы внимательно следим за подобными словами. Не должны реагировать на эти слова. Прекрасно понимаем, что «Шарлеруа» — команда высокого уровня. Особенно атака.

— Насколько тяжело вам настроить на игру футболистов «Зари», если учесть тот факт, что исход поединка наполовину предрешен?

— Надеюсь, что мои ребята, прежде всего, профессионалы. Они заряжены одной и той же целью, что и команда, что и весь клуб. Играя в подобных турнирах, у них есть огромный шанс заявить о себе, показать себя. Они прекрасно все понимают.

— Вы вспомнили матч «Зари» против «Стали». Может ли он говорить о том, что у «Зари» небольшая скамейка запасных и нужно в оставшееся время межсезонья кого-то приобрести?

— Я, как и любой другой тренер, всегда хотел бы, чтоб наша команда пополнялась хорошими футболистами. Надеюсь, что этот матч – недоразумение, не более того. Для ребят это должен быть хороший игрок. Вижу, как они работают на тренировках и надеюсь, что такого больше не повториться. Футбол – это спорт. Проиграть может любой. Главное – не проигрывать безвольно. А это было безвольно. Уверен, что ребята сделают правильные выводы.

— «Заря» уже больше года не играет в Луганске. Насколько команда уже привыкла к «своим», «домашним», но чужим аренам и насколько комфортно сейчас играть практически без зрителей?

— Очень сложно. Для многих – психологически тяжело. Тем не менее, все мы профессионалы, мужчины. Нужно ждать лучших времен. Надеемся, что эти времена настанут. Глядя на сегодняшний газон стадиона «Динамо», который был недавно поменян, вспомнилось поле «Авангарда», где у нас тоже был просто шикарный газон. Что сделаешь? Нужно потерпеть. Самое важное, чтоб наступил мир, а все остальное, думаю, будет хорошо.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн