Главная > Новости > Украинские журналисты желают «Заре» в соперники «Белененсеш»

Украинские журналисты желают «Заре» в соперники «Белененсеш»

7 августа 2015

Лига ЕвропыВиктор Вацко является давнишним болельщиком дортмундской «Боруссии», поэтому луганчанам он пожелал именно её. Однако телекомментатор телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» сделал это ещё до того как окончательно стали известны пять возможных соперников команды Юрия Вернидуба.

Сегодня утром официальный сайт УЕФА дал понять: «Заре» могут попасться только «Атлетик», «Виктория» (Пльзень), «Стяуа», «Легия», либо же «Белененсеш».

Ещё до того как стала известна эта пятёрка соперников комментатор канала Setanta Sport Eurasia Алексей Иванов пожелал «Заре» «Боруссию» или «Атлетик». «Можно даже «Саутгемптон». Главное — чтобы запомнилось даже в случае поражения. А уж если пройдут, так вообще станут героями», — отметил Иванов.

«Хочу увидеть в Киеве румынских или баскских ультрас, но для «Зари», наверное, будет лучше, если попадутся поляки или португальцы», — рассказала один из главных специалистов Украины по итальянскому футболу Яна Дашковская.

«Из имеющихся вариантов ни один мне не кажется «проходным» или легким. Самый трудный — конечно же, «Атлетик», здесь не надо быть пророком, чтобы понимать, что будет трудно», — говорит журналист Football.ua Артур Валерко. — «Однако, по моему мнению, варианты с соседями — даже похуже, потому что все они будут особенно на нас настраиваться, да и вряд ли допустят недооценки или недостатка информации.

«Виктория» — цепкая, неудобная, волевая команда. «Стяуа» — на пороге перерождения, судя по тем видео, которые приходилось видеть, здесь может «внезапно» появиться неплохой коллектив.

Ну, а «Легия» — вообще плохой вариант, потому что там добавится невероятное давление болельщиков, сопоставимое со стамбульскими или греческими. Поэтому, понимая, что выбор априори сложный, я бы лично предпочел «Белененсеш».

При нескольких ярких игроках, при ветеранах (ах, Тонел, какие жуткие воспоминания возникают от самого провального динамовского евросезона…), при общем неплохом уровне это соперник, с которым можно будет сыграть просто в футбол, не намешивая политику, разборки ультрас и прочие ненужные наслоения», — отметил Валерко.

Корреспондент официального сайта УЕФА Игорь Линник также желает «Заре» «Белененсеш». Но — наряду с «Легией» и «Стяуа». «Главное, чтобы не попались «Атлетик» и «Виктория». Шансы в 60% — неплохие. «Атлетик» — это вылет», — заявил Линник.

Именно «Белененсеш» хотят и представители FootBoom.com — главный редактор сайта Павел Булах, обозреватель итальянского чемпионата Никита Черняк, а также обозреватель чемпионата Голландии Олег Барков. «Хочу португальцев. Они случайные люди на этом празднике жизни. Все прочие — с опытом. Ну а об «Атлетике» и говорить не стоит. Хотя и он, в принципе, не тотально смертельный вариант», — заявил Булах.

«Из всех пяти команд, которые могут попасться «Заре», не имею представления только о «Виктории». Делая на это поправку, считаю «Белененсеш» — слабейшей командой из этой «группы». Хочу, чтобы попался именно он. Хотя, признаться, их проходу шведского «Гётеборга» на предыдущей стадии сильно удивился. Чемпионат Швеции, в отличие от португальского, сейчас в самом разгаре, к тому же именно «Гётеборг» лидирует в таблице», — отметил Черняк.

«Конечно, не хотелось бы, чтобы сегодня «Заре» достался «Атлетик». С командами из ведущих чемпионатов даже наши гранды играют тяжело, а луганчанам будет вдвойне тяжелее. Неприятной будет встреча и со «Стяуа». А вот остальные варианты — рабочие. Самый сладкий, конечно, «Белененсеш», но и «Легию» с «Викторией» подопечные Вернидуба способны пройти. Чехи даже видятся мне удобным соперником для луганчан», — заявил Барков.

www.footboom.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн