Главная > Новости > Иванов: Никакого предвзятого отношения Премьер-лиги к «Заре» нет

Иванов: Никакого предвзятого отношения Премьер-лиги к «Заре» нет

7 августа 2015

премьер лигаГенеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов в комментарии «Футбол 24» ответил на обвинения гендиректора «Зари» Сергея Рафаилова в протекции украинских грандов «Шахтера» и «Динамо».
«У каждого тура имеется базовый день. Для удобства болельщиков и по просьбе телеканалов-трансляторов матчи разбиваются на несколько дней согласно утвержденным временным слотам: на пятницу, субботу и воскресенье. При распределении матчей Премьер-лига учитывает в том числе мнение клуба-хозяина и международный календарь сборных», — сказал Петр Иванов.

«Что касается обвинений по прошлому чемпионату, когда «Заря» просила сыграть с «Волынью» в понедельник, а также о встрече с «Динамо» на Пасху. Возвращаясь к призабытой теме, напомню, что луганчане хотели провести матч с «Волынью» в дату международного календаря ФИФА для сборных команд. Это дни, которые специально зарезервированы для подготовки и проведения матчей национальных сборных. Проводить встречи внутреннего чемпионата в такие дни возможно только при согласии всех участников. «Волынь», делегировав своих футболистов в разные сборные, такого согласия не дала.

Что касается матча с «Динамо», то «Заря» значилась в нем гостем. Киевляне продолжали участие в Лиге Европы, поэтому «Динамо» и транслятор сошлись во мнении, что оптимальным днем для матча является Пасха. Ситуация с «Динамо», кстати, практически идентична той, которая будет в 5-м туре Лиги Пари-Матч. «Заря», являясь гостем, будет играть в воскресенье матч внутреннего чемпионата, а в следующий четверг – еврокубковый.

Премьер-лига ничего не нарушает. По регламенту соревнований перерыв между двумя официальными матчами должен быть не менее двух календарных дней. У «Зари» их будет три. Поэтому никакого предвзятого отношения к этому клубу нет. Более того, если бы луганчане значились хозяевами будущего матча с «Черноморцем», то согласовав с транслятором дату и время встречи, и, известив об этом Премьер-лигу, дирекция, конечно же, назначила бы матч в соответствии с пожеланием «Зари», — заключил гендиректор УПЛ.

Футбол 24




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн