Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

10 августа 2015

Петрякua-football.com определяет сборную четвёртого тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Иван Петряк («Заря» Луганск)

В очередной раз хочется похвалить главного тренера «Зари» и его работу с молодыми игроками. 21-летний Петряк в матче с «Олимпиком» выглядел как опытный футболист, отыгравший в своей карьере уже много встреч на самом высоком уровне. Невероятно активно провел поединок Иван, регулярно угрожал воротам соперника, пробивал сам и отдавал острые передачи, после которых пробивали по воротам его партнеры. Во всех голевых комбинациях встречи поучаствовал Петряк, отдал три результативные передачи и забил второй очень красивый мяч, который окончательно сломил сопротивление «олимпийцев».

Филипп Будковский («Заря» Луганск)

До встречи с «Олимпиком» нападающий луганчан за основную команду в этом сезоне не мог открыть счет своим голам в четырех встречах подряд. Уже некоторая нервозность наблюдалась в игре Будковского, и хорошо это было заметно в первом тайме с дончанами. Но после перерыва Филиппа, что называется, прорвало, форвард постоянно оказывался на хороших ударных позициях и смог записать в свой актив первый в этом году дубль. Последний раз в одной игре два мяча Будковский забивал в ноябре прошлого года в ворота запорожского «Металлурга». Хотя дважды отметился нападающий и в чемпионате дублеров, где набирал форму после травмы, но это матчи совсем другого уровня. Интересно, что соперником «Зари» (U-21) в том поединке также был запорожский «Металлург».

В символическую сборную 4-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал www.footboom.com, football.ua, matchday.ua и footclub.com.ua Вот, что пишут издания:

Иван Петряк («Заря»)

«Мал золотник да дорог». Эта фраза в точности характеризует 21-летнего хавбека луганчан, впервые в нынешнем сезоне отыгравшего все 90 минут за основу. Достойно заменил отсутствовавшего Дмитрия Хомченовского. Оформил дубль по системе «гол+пас»: забил шикарный мяч, аккуратно, словно рукой, положив его в дальний верхний угол, а затем выступил ассистентом первого гола Филиппа Будковского.

Филипп Будковский («Заря»)

Если он на поле — головная боль соперникам «Зари» обеспечена. Если сам не забьет — непременно поможет отличиться партнерам. Однако на сей раз Будковскому пришлось «расчехлить» и свою пушку. О первом его голе, правда, нет смысла говорить — попасть по пустым воротам, это вам не «ножницами» пробить точно и без шансов для вратаря после фланговый передачи. Второй мяч Филиппа будет претендовать на лучшее взятие ворот не только 4-го тура…

Иван Петряк (Заря)

Иван попадает в основной состав, как правило, в виде игрока для ротации после еврокубковых матчей. В матче с Олимпиком Петряк в полной мере использовал свой шанс перейти в разряд основных игроков. Откройте текстовую трансляцию этого матча на любом сайте, и вы увидите «Петряк прошел», «Петряк отдал», «Петряк обыграл», «Петряк забил». Безусловно, самый активный игрок Зари в этом матче.

Филипп Будковский (Заря)

Нападающий Зари славится своим умением выполнять много черновой работы впереди, навязывать борьбу. Короче всеми качествами, которыми должен обладать «столб». Игроки такого плана редко бывают результативными, но Будковский и забивать умеет. В прошлом сезоне на его счету было восемь забитых мячей — его личный рекорд в чемпионатах Украины. В этом туре Филипп забил первые два своих мяча. Один из которых — красивейший, боковыми ножницами.

Иван Петряк, «Заря».

Лучший игрок «Зари» в матче против «Олимпика». Поучаствовав в трех голах своей команды, один из которых — по-футбольному очень красивый — забил сам.

Руслан Малиновский, «Заря»

В команде Юрия Вернидуба сложно выделить лидера, но Малиновский — вне всякого сомнения, системообразующий игрок луганчан. Именно после его выхода на поле «Заря» забила три гола (на счету хавбека результативная передача), оформив разгром «Олимпика». Мог Руслан забивать и сам, но мяч после его удара со штрафного, который он сам и заработал, прошел выше ворот.

Филипп Будковский, «Заря»

Два матча длилось голевое молчание Будковского в чемпионате, пока форвард луганчан на «разродился» дублем в ворота «Олимпика». Второй гол форварда, забитый ударом «ножницами» в падении, и вовсе — один из самых красивых в туре.

Никита КАМЕНЮКА («Заря»)

В отличие от некоторых своих более молодых коллег, 30-летний капитан команды Юрия Вернидуба после четверговой еврокубковой встречи в поединке с «Олимпиком» вышел со старта. Вышел и показал, что пребывает в прекрасной форме, надежно и эффективно сыграв в обороне и параллельно выдав целый ряд острых подключений к атакам. Как и в битве с «Шарлеруа», вклад Никиты в крупную победу луганчан очень весом.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ («Заря»)

Лидер луганчан начинал поединок против «Олимпика» на скамейке запасных. Тренер приберег игрока, поскольку тот в четверг отыграл «от звонка до звонка» ответный матч против «Шарлеруа» (3:0), в котором, к слову, отметился голом. Появился на поле Руслан лишь на 54-й минуте, но за это время преобразил игру луганчан до неузнаваемости, поучаствовав в трех завершающих результативных комбинациях.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн