Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

17 августа 2015

Сиваковua-football.com определяет сборную пятого тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Иван Петряк («Заря» Луганск)

Хомченовскому и Тотовицкому будет очень не просто вернуться в основу «Зари» после того, как они залечат свои травмы. Петряк во второй подряд игре показывает футбол высочайшего уровня и заставляет обращать на себя особое внимание, как болельщиков, так и специалистов. Иван кажется совершенно неутомимым игроком, часто использует свою высокую скорость, смело обыгрывает оппонентов и старается пробивать по воротам при любой возможности. «Черноморцу» так и не удалось сдержать левого хавбека «Зари», который снова забил гол и сделал результативную передачу.

В символическую сборную 5-го тура игроки «чёрно-белых» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал www.footboom.com, football.ua, matchday.ua. Вот, что пишут издания:

Михаил Сиваков («Заря»)

Центрбек «Зари» в Одессу ехал с особыми чувствами. Еще в прошлом сезоне белорусский легионер защищал цвета «Черноморца», но в Южной Пальмире надолго не задержался и теперь оказался по другую сторону баррикад. Оборона гостей сыграла образцово: за весь первый тайм хозяева не нанесли ни одного удара по воротам Шевченко. Вратаря луганчан одесские футболисты начали беспокоить уже после того как счет стал 2:0 и итог поединка сомнения не вызывал.

Сиваков мог отличится после подключения к «стандарту». Его удар головой из пределов вратарской казался не берущимся, но молодой голкипер Безрук все же среагировал и перевел мяч в перекладину!

Никита Каменюка («Заря»)

Левый фланг «Зари» продуктивно потрудился в Одессе. В отсутствие Дмитрия Хомченовского отличное взаимопонимание продемонстрировали Иван Петряк и Никита Каменюка. Первый поучаствовал в двух мячах, в первом случае замкнув передачу Желько Любеновича, а во втором отдал филигранный ассист на Александра Караваева. Руки у Петряка были развязаны благодаря надежной игре Каменюки: капитан всегда был рядом, страховал тылы и подносил «снаряды».

Иван Петряк (Заря)

Этот парень играл на позиции левого полузащитника, но поскольку там уже у нас есть Матеус, а достойного левого бека в этом туре не нашлось, мы решили слегка отойти от правил и “посадили” Ивана чуть ниже.

Много активности, гол и голевая передача — шикарный набор для парня, который не является стопроцентно основным, и в матче с Легией наверняка будет сидеть на скамейке запасных. Но, еще пара таких матчей и со скамейки запасных будет смотреть кто-то другой. Дерзай, Иван!

Игорь Чайковский (Заря)

Мяч практически не доходил до ворот Шевченко, и даже у центральных защитников было совсем мало работы, поскольку все подчищал Чайковский. Уже, когда счет был 2:0 в пользу луганчан, Вернидуб поменял уставшего Чайковского.

Михаил Сиваков, «Заря»

Атака «Черноморца» неразрешимых задач перед обороной «Зари» не ставила. Но в тех моментах, когда «моряки» пытались организовать что-либо стоящее у ворот Шевченко, белорусский легионер лугачан действовал надежно. Кроме того, он мог и открывать счет в матче, но пробил в перекладину. Ну и думается красноречивый факт: в пяти матчах чемпионата «Заря» пропустила всего два гола.

Иван Петряк, «Заря»

Второй тур кряду хавбек «Зари» абсолютно заслуженно оказывается в числе триумфаторов. В матче против «Черноморца» в активе полузащитника луганчан гол и результативная передача, а также полный контроль над своим флангом при отличном взаимодействии с Каменюкой.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн