Главная > Новости > Вернидуб: «Хомченовский вернулся в строй, зато выбыл Пилявский»

Вернидуб: «Хомченовский вернулся в строй, зато выбыл Пилявский»

19 августа 2015

Пресс-конференцияНакануне матча в Лиге Европы наставник «Легии» и «Зари» ответили на вопросы журналистов.

Тренер польской Легии Хеннинг Берг поделился своими мыслями накануне завтрашнего матча с Зарей.

— В прошлом сезоне вы играли в Украине с Металлистом. Насколько изменилась Легия с тех времен?
— Да, у нас были непростые поединки с Металлистом. Но с тех пор Легия почти не изменилась, если говорить о философии и стиле игры. Да, кто-то ушел, есть новые исполнители, но в общем Легия осталась прежней. Но с Зарей мы сыграем иначе, нежели тогда с Металлистом, ведь Заря играет совсем по-другому, имея в своем составе немало ярких личностей. Поэтому мы готовимся к интересному и прекрасному матчу.

— Известно, что Онджей Дуда не тренировался в последнее время. Сможет ли он сыграть с Зарей? И кто еще находится под вопросом?
— Что касается Дуды, то во время субботнего матча в чемпионате Польши он подвернул ногу, и пока мы не можем сказать с уверенностью о его участии. Если говорить об остальных, то в целом у нас все нормально, но состав мы определим только завтра.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом завтрашнего поединка?
— Я не знаю. Необходимо признать, что Заря — это сильный коллектив, которая добился немалых успехов. Они взяли в прошлом сезоне четвертое место в национальном чемпионате и дважды обыграли финалиста Лиги Европы — днепропетровский Днепр. В Заре играет много сильных футболистов, на которых стоит обратить внимание, и сейчас украинцы заслуживают немалого уважения. Но мы не собираемся складывать оружие до боя, и по-прежнему собираемся выйти в Лигу Европы.

— На одной из своих пресс-конференций в Польше вы сказали, что в трудный момент можете обратиться за советом к сэру Алексу Фергюсону. Не пришел ли этот момент?
— Нет, я не связывался с ним. Конечно, мы постоянно общаемся с ним. Фергюсон — фантастический менеджер, опыт работы с ним нельзя оценить просто так. Но в то же время сэр Алекс очень требователен, и после длительной работы с ним у меня стало меньше волос на голове (смеется).

— Ваш новичок Неманья Николич наколотил уже семь голов в семи матчах. Что помогло ему так раскрыться?
— Мы наши его в венгерском клубе, который играл совершенно на другом уровне, нежели польская Экстра-класса. Поэтому мы очень переживали, сможет ли он вписаться в команду, но он адаптировался отменно и начал демонстрировать максимум. Николич — большой молодец, он талантлив и всегда стремится показывать лучший футбол, не уходя с поля без забитого гола. Однако завтрашний поединок будет для него таким себе тестом, когда на игроках лежит большая ответственность.

— Какой исход завтрашнего матча будет считаться вами положительным?
— Перед матчем тяжело об этом говорить. Возможно, мы сыграем фантастически, а возможно — просто хорошо. Надеемся, что не уедем из Киева без забитых голов и увезем минимум ничью. Но в любом случае надо помнить, что это лишь половина противостояния, и надо отнестись к этому факту очень ответственно.

— В прошлом году на матче с Металлистом Легию поддерживали очень горячо родные фанаты, которых в Киев приехало несколько сотен. На какую поддержку рассчитываете сейчас?
— Да, мы рассчитываем на такую же поддержку. Я не знаю, сколько точно поляков приехало в Киев, но завтра вы их точно услышите и сами все увидите. Я же не сомневаюсь, что фаны Легии нас не подведут.

— Что можете сказать о Тричковски?
— Иван долгое время не играл, более шести месяцев, но сейчас он потихоньку возвращается. Недавно он прошел все тесты, и сейчас мы видим, что Тричковски может играть. Этот футболист очень важен для нас, а в свете потери нескольких важных футболистов участие Тричковски в завтрашнем поединке рассматривается очень серьезно.

Наставник Зари пообщался с прессой накануне первого поединка с Легий в квалификации Лиги Европы.

— Много говорить нечего, — скромно начал Вернидуб. — Давайте дождемся завтрашней игры, и тогда посмотрим, что можно сказать. Мы готовились к этому поединку в привычном порядке, но с большой ответственностью. Ведь на кону — выход в группу Лиги Европы.

Наше состояние? Проблем с настроем у команды нет, в последнее время был неплохой результат, поэтому у самих ребят все хорошо. Матчами с Шарлеруа они установили немалую планку, которую теперь надо держать. Но я надеюсь, у них хватит сил и ресурсов, чтобы дальше показывать такую же хорошую игру и радовать болельщиков.

— Есть ли кадровые проблемы у Зари перед завтрашним поединком?
— Пока в лазарете остаются Дорошенко и Тотовицкий, а недавно к ним, к сожалению, добавился и Пилявский.

— А как дела у Хомченовского?
— Он в строю, приехал с командой в Киев и полноценно готовится к матчу.

— Что можете сказать о Легии? Кого из футболистов соперника выделите в первую очередь?
— Мы просмотрели достаточно много материала, все пять матчей чемпионата и поединки в еврокубках. Легия впечатляет, уровень серьезный, особенно у атакующей линии. Это и Кухарчик, и Дуда, и Николич, также есть другие игроки, которые могут создавать остроту. Неплоха и оборона, которую так просто не взломаешь. Поэтому еще буду знакомить ребят с соперниками, чтобы мы сыграли как можно лучше против непростых оппонентов.

— Николич забил семь мячей в семи матчах…
— Да, видели мы его… Но прежде всего надо сказать, что от Легии ушло два хороших исполнителя, в результате чего поляки сделали очень удачное приобретение в виде Николича. А что касается самого нападающего, то семь голов в семи матчах говорит о многом. Это результат, который соответствует очень приличному уровню.

— Каковы шансы завтра увидеть на табло не нули?
— Конечно, хочется, чтобы болельщики увидели хороший футбол, но в то же время нам надо обеспечить себе приемлемый результат перед ответным матчем в Польше.

— Известно, что Заря обратилась к Динамо с просьбой переноса поединка 6-го тура Премьер-лиги на день позже. В результате этого киевляне заявили, что луганский клуб должен уладить все вопросы с национальными ассоциациями, которые будут вызывать игроков Динамо на матчи сборных. Что можете сказать по этому поводу?
— Наверное, генеральный директор Динамо — большой шутник, раз он так ответил. Думаю, можно было ответить более толерантно. Но это его право. И вообще, Динамо есть Динамо. Когда им надо, матчи всегда переносят. Если даже возникает какой-то конфликт интересов, то все решается на самом высоком уровне в пользу Динамо. Вспомните тот же прошлый сезон, когда один наш матч перенесли на нужный им день, а второй поединок вообще поставили прямо на Пасху…

— Вы снова зачастили в Киев на матчи еврокубков. Отыграв сезон Премьер-лиги в Запорожье, чувствуется разницу в поддержке в этих городах?
— Это совершенно разные города со своими командами и болельщиками. Но когда речь идет о международных соревнованиях, то об этом не стоит говорить. В еврокубках играет украинская команда, которую должны поддерживать все украинские болельщики. Ведь свою Родину — Украину — надо любить и уважать, а не ставить позицию «тех поддержим, а тех — нет». Мы все защищаем честь украинского футбола и играем на его благо, поэтому я надеюсь, что киевские любители футбола завтра придут на стадион в большом количестве и поддержат украинскую команду — луганскую Зарю.

Football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн