Главная > Новости > ЛЕ, раунд плей-офф. «Заря» (Луганск, Украина) – «Легия» (Варшава, Польша). Анонс первого матча

ЛЕ, раунд плей-офф. «Заря» (Луганск, Украина) – «Легия» (Варшава, Польша). Анонс первого матча

20 августа 2015

ЛегияВ плей-офф раунде Лиги Европы УЕФА «Заря» встречается с польской «Легией». Чтобы продлить еврокубковую одиссею на всю осень, о чем после прошлогодней роттердамской драмы небезосновательно мечтают луганчане, им нужно преодолеть непростой барьер.

«Заря» (Луганск, Украина) – «Легия» (Варшава, Польша)
20 августа, начало – 20:00
Киев, стадион им. Валерия Лобановского
Главный арбитр – Тасос Сидиропулос (Греция)
Прямая телетрансляция – «Футбол 2».
Комментатор: Виктор Вацко

Ранее пути соперников в еврокубках не пересекались

«Заря» против польских клубов: Раньше не встречались
«Легия» против украинских клубов: 6 матчей, +3 =1 –2, мячи 6-5

«Легия» в сравнении с «Шарлеруа» выглядит посолиднее. Поляки – завсегдатаи групповых турниров ЛЕ, к тому же варшавский клуб – один из национальных грандов, имеющий в послужном списке десятки трофеев на внутренней арене.

Наверное, наличие этих регалий и обусловило шапкозакидательское отношение представителей польского ФК к итогам жеребьевки. Ведь «Заря» не входит в число традиционных фаворитов украинской лиги, в Европе ее имя пока не на слуху, а сегодняшние реалии УПЛ нашим соседям, видимо, знакомы мало. Чем подобная недооценка аукнулась «Шарлеруа», мы хорошо помним.

А вот что «Легии» явно на руку, так это лишний день на подготовку, что, учитывая, что матч с луганчанами состоится фактически на нейтральном поле, важно вдвойне.

Что касается кадровой ситуации у луганчан, то восстановился Хомченовский. Впрочем, Петряк, заменявший Дмитрия в Одессе, выдал отличный матч – гол плюс пас. На подходе еще два недавних пациента лазарета – Дорошенко и Тотовицкий. Возможные вариации в составе «Зари», пожалуй, касаются центра обороны, а также позиции второго опорника рядом с Чайковским, которому, кстати, нужно быть особо осторожным, так как у него в пассиве уже есть две желтые карточки во встречах с «Шарлеруа», и третья приведет к пропуску ответного поединка с «Легией».

«Легия» вошла в сезон, проиграв в матче за Суперкубок Польши чемпиону страны – познаньскому «Леху» (1:3). Затем последовала серия из семи побед кряду: три были добыты во внутреннем первенстве и четыре – на евроарене, где «Армейцы» расправились с румынским «Ботошани» (1:0 дома и 3:0 на выезде) и албанским «Кукеси» (3:0 в гостях и 1:0 в родных стенах).

В противостоянии с обидчиком донецкого «Металлурга» у варшавян получилась вот какая история: они вели в выездном матче со счетом 2:1, когда местные хулиганы стали забрасывать их с трибун камнями и прочими предметами, попав в Онджея Дуду, после чего поединок был остановлен, а «Кукеси» засчитано техническое поражение.

За белой полосой началась черная: в чемпионате подопечные Хеннинга Берга разжились всего одним очком в двух матчах: ничья с «Вислой» (1:1 дома) и поражение от «Пяста» (1:2 в гостях), которому и уступили лидерство в турнирной таблице. Правда, в перерыве между этими встречами «Легионеры» расправились в кубковом поединке с «Гурником» Л (2:0).

По сравнению с минувшим годом, когда «Легия», набрав 15 очков в шести матчах группового раунда ЛЕ и по ходу дела дважды победив «Металлист», уверенно выиграла группу, состав команды видоизменился незначительно.

Ушли Орланду Са, Досса Жуниор, Иньяки Астис и Элио Пинту. Их место заняли Михал Паздан, Александр Прийович, Пабло Диего и Неманья Николич. Последний стал прекрасным приобретением – венгерский форвард начал с ходу забивать, шесть раз расписавшись в воротах соперников в пяти матчах чемпионата Польши и дважды отличившись в еврокубковых поединках.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:0

Травмированные: Заря — Тотовицкий, Дорошенко, Пилявский, Загорулько

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Чечер, Каменюка – Караваев, Чайковский, Гордиенко, Любенович, Хомченовский – Будковский.

«Легия»: Куцяк, Брож, Жезничак, Левчук, Бжиски, Йодловец, Фурман, Гильерме, Дуда, Кухарчик, Николич.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн