Главная > Новости > “Заря” – “Динамо”. Пресс-конференция

“Заря” – “Динамо”. Пресс-конференция

31 августа 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров:

— К сожалению, потеряли сегодня два очка, но мы играли против организованной, хорошей команды, которая знает за счёт чего ей нужно играть и знает свои лучшие качества. Сегодня «Заря» на контратаке могла забить нам несколько мячей. Не выиграли, были проблемы. Ничего страшного, все команды теряют очки в чемпионате. У нас ещё всё впереди. Чемпионат и Лига Чемпионов. Ничего страшного нет, хотя эти очки крайне важны в борьбе за чемпионство.

— Во втором тайме «Динамо» стало играть жёстче и не всегда в пределах правил…

— Я думаю, что и «Заря» играла жёстко. Футбол – это жёсткая игра. Если не будешь играть жёстко, то у тебя не будет преимущества. Если ты проигрываешь единоборства, то и психологического преимущества не будет. По-моему, фолили как наши игроки, так и футболисты «Зари». Это абсолютно нормально. В любом матче установка – это выигрывать борьбу. Такая же установка была и у «Зари», я думаю.

— В какой мере для вас была ожидаема потеря очков сегодня?
— Никто не ожидает потери очков. Готовимся к каждому сопернику. В том числе, и к «Заре». Мы знали, что луганчане играют очень хорошо на контратаках, при стандартах. Как раз в этом компоненте они нас сегодня превзошли. Всегда сложно вскрывать такую оборону. Любая команда столкнётся с проблемами при игре с «Зарёй». Все футболисты были максимально настроены. Отобрать очки у киевского «Динамо» — это всегда престижно. Думаю, «Заря» отдала сегодня все свои силы. Это их заслуга. И наш соперник сегодня заслужил очко.

— Как оцените дебют Гонзалеса в чемпионате?
— Вряд ли он в «Базеле» сталкивался с такой плотной и насыщенной обороной. Ничего страшного. Это первая игра. Он отдавал все силы, стараясь играть на команду. Уверен, у него всё впереди.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Сыграть с чемпионом и нашим грандом вничью – это очень серьёзно. Конечно, очень переживал. 27-го числа была тяжелейшая игра в Варшаве. Очень сожалеем, что не подарили Украине групповой этап Лиги Европы, но все мои ребята отдавались игре полностью. Очень хотели сделать этот шаг, но нам не повезло. Это жизнь. Нужно было побыстрее забыть встречу с «Легией». Ребята молодцы, что сделали это и настроились на игру с «Динамо».

Мы сегодня не строили «автобусов и троллейбусов», а играли в футбол, который умеем. Хорошо закрывали зоны для «Динамо», не давали им разбежаться. Когда отбирали мяч, очень здорово переходили в контригру. Хорошие выбегания были, как от Ивана Петряка, так и от Димы Хомченовского.

План на игру, который мы построили с ребятами, получился. Могли и мы забить, могли и киевляне забить. Поэтому считаю результат закономерным. Хочу поздравить, прежде всего, своих ребят. Они молодцы. Мужики. Это дорогого стоит – сыграть через два на третий день. Нужен дух и характер. У них всё это есть. Я горжусь, что работаю с этими ребятами.

— От Танковского ожидали такой хорошей игры?
— Если бы не ожидал, я бы его не выпускал. У этого парня большое будущее. Он здорово сыграл и в Кубковом матче.

— В старте можно будет его увидеть?

— Конечно, всё возможно, если он и дальше будет работать так же, как и сейчас. У него большой потенциал, но в то же время у нас большая конкуренция в центре поля. В лице Танковского мы приобрели ещё одну боевую единицу. Думаю, у него хорошее будущее.

Посмотрите, как раскрывается на глазах Руслан Малиновский. Рад, что он опять стал тем же Малиновским, который был у нас в прошлом году. Уверен, что он может играть ещё лучше. Все ребята молодцы. Язык не поворачивается кого-то не отметить.

Мы работаем и работаем правильно. У нас шесть сборников. Четыре в Национальной сборной Украины. Шевченко, Пилявский, Малиновский, Будковский. У нас появился игрок Национальной сборной Беларуси – Михаил Сиваков. Кроме того, есть футболист молодёжной сборной Иван Петряк. Если Ваня будет продолжать играть так же, то в скором времени может стать игроком Национальной сборной.

— У вас, кажется, появился ещё один защитник в лице Александра Караваева…

— Саша хорошо справился со своей задачей и очень сильно сыграл. Я знал, что будучи на сборах с «Шахтёром» Мирча Луческу его использовал на этой позиции. Да и когда к нам Саша переходил из Севастополя, он при Червенкове играл правого защитника. Для него это не новая позиция. Любой игрок, тот же Ваня Петряк, Дима Хомченовский, играя атакующего футболиста и имея такую сумасшедшую скорость, может закрывать всю бровку. Главное – уметь отбирать. Саша Караваев умеет хорошо отбирать. Так же, как и Ваня Петряк. Как и все ребята.

Все работают на команду. У нас постоянно приходится делать ротацию, так как пошли небольшие травмы. Тот же Женя Опанасенко перед игрой почувствовал недомогание, потянул приводящую мышцу. Игорь Чайковский затемпературил. Самое важное в том, что у нас есть замена. Ребята, которые сидят в запасе, ждут своего шанса и свой час, выходят на поле и не портят ту картину, которая есть. Они выполняют нужный объём работы и те задумки, о которых мы говорим перед игрой. Это говорит о том, что у команды сумасшедшая дисциплина.

— Сегодня мы поставили рекорд по болельщикам. 7000 человек нас поддерживали в Запорожье. Как вам поддержка трибун сегодня?
— Я очень рад, что на нашу игру с «Динамо» пришли болельщики. Поддержать, поболеть за нас. Пусть кто-то болел за нас, кто-то за «Динамо». Самое главное, что люди приходят посмотреть футбол. Значит мы заслуживаем этого внимания, показывая тот футбол, который интересен людям. Приходите и на другие матчи. Вы не пожалеете. А мы будем стараться сделать всё для того, чтобы своей игрой привлечь как можно больше запорожских болельщиков на трибуны. Спасибо за приём, за то, что нас терпите, за те условия, которые предоставляете. Городу и области спасибо. Будем стараться отблагодарить вас своей игрой.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн