Главная > Новости > Мысли о нулевой ничьей «Зари» и «Динамо»

Мысли о нулевой ничьей «Зари» и «Динамо»

31 августа 2015

ДинамоВылет «Зари» из Лиги Европы не помешал команде подтвердить статус неудобной для «Динамо».

«Динамо» заслуженно потеряло первые очки в сезоне

За 90 минут чемпионы Украины создали с игры лишь один по-настоящему стопроцентный голевой момент, но Мораес не смог переиграть Шевченко. То ли фамилия, то ли попытка бразильца пробить между ног вратарю до боли должны были напомнить киевским фанам со стажем шанс другого Шевченко в противостоянии с Бартезом в отборе Евро-2000, благо результат и эпизода, и игры вышел одинаково нулевым. Такое ощущение, что «Динамо» больше проявило себя во время подготовки к матчу, когда Резо Чохонелидзе упражнялся в остроумии, отказывая «Заре» в переносе игры. Выгоды из своей твердости клуб не извлек: ни физически, ни психологически «Динамо» соперника не превосходило. Стандарты да упования на контратаки – маловато, чтобы попедить нынешних луганчанозапорожцев.

Малиновский как следующий Мхитарян

С приближением захлопывания трансферного окна все больше мыслей о том, что будет делать «Шахтер», когда все же запретят играть Фреду. И в этом плане довелось услышать немало убедительных теорий, обосновывавших необходимость возвращения Малиновского к Луческу. Мол, и по уровню он уже перерос «Зарю», и те, кто сейчас могут заменить Фреда в текущем составе «Шахтера» не тянут по уровню, и пора уже вице-чемпионам поверить в своих воспитанников. Все так, вот только место Руслана – ближе к чужим воротам, в организации атаки, а не в ее разрушении. По ходу игры не раз случались эпизоды, в которых хавбек с помощью техники и видения поля едва ли не самостоятельно пробивался сквозь центр поля и разгонял контратаки. И в этом плане Малиновский до боли напоминал Мхитаряна времен выступлений в донецком «Металлурге». То есть лидера, который действительно круче своих сокомандников. Аналогия может стать еще более точной, если Малиновского в «Шахтере» действительно сначала будут использовать в опорной зоне, а потом после продажи кого-то из конкурентов выдвинут вперед.

Заря» не сдуется до конца года

После того, как команда уступила «Легии», были опасения, что психологически луганчане могут надорваться – и психологически, и физически. Однако преимуществом «Динамо» владело лишь в первые минут 25-30 (без моментов), да в концовке, когда попыталось навалиться (и стало получать контратаки). А если бы Будковский еще более ответственно подошел к реализации шанса, когда ему дали пробить метров с 10, то можно было бы и на победу рассчитывать. Но и так неплохо вышло. С учетом того, что дальше будет легче в плане нагрузок, так как 6 дополнительных игр Лиги Европы помахали ручкой команде Вернидуба – можно верить, что «Заря» будет выступать как минимум не хуже. У команды есть кадровый резерв, чтобы выступать на равных с «Динамо» даже сейчас, она наловчилась играть первым номером, выступления вторым – и вовсем родная стихия. «Заря» традиционно успешно играет с «Днепром», уже третий раз подряд не уступает киевлянам, в прошлом году обыграла «Шахтер» – нет, ниже 4-го места эти парни точно не опустятся. Зимой, когда кого-то могут забрать в тот же «Шахтер» – посмотрим, но сейчас предпосылки для этого отсутствуют.

«Трибуна»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн