Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Впереди ждёт серьёзный недельный цикл»

Юрий Вернидуб: «Впереди ждёт серьёзный недельный цикл»

8 сентября 2015

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги встречи с «Ильичёвцем» в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

— Провели нормальный спарринг. Перед этим дали ребятам отдохнуть четыре дня. Работали третий день после отдыха. Главное, что игра прошла без травм. Но есть, увы, и исключение. Это Дима Луканов. Пока что ещё не знаю, что с ним. Все остальные живы и здоровы.

Позитивный результат с «Ильичёвцем» поможет, в том числе, и в психологической устойчивости. Ребята выходят, сражаются, потому что понимают, что нас впереди ждёт серьёзный недельный цикл, который завершится игрой во Львове с «Карпатами».

— После долгого перерыва впервые мы увидели на поле Андрея Тотовицкого…

— Он тренируется только третий день с нами. Пока сложно что-то говорить. Ему ещё долго придётся работать и работать для того, чтобы вернуться в строй и занять своё место. Давайте не будем торопить события. Он профессионал и надеюсь, что будет готовиться надлежащим образом и побыстрее вольётся в игровой ритм.

— Общались ли вы с Димой Хомченовским после его перехода в «Понферрадину»?

— Пожелал Диме удачи, здоровья и чтобы он не останавливался на этой команде. Данный клуб играет в Сегунде. Считаю, что Дима достоин большего. Возможно, эта команда будет для него трамплином в более серьёзный клуб. Я поблагодарил его за ту работу, которую он проделал с нами. Он всё честно отработал. Он так же мне звонил и поблагодарил за работу. Желаю ему удачи.

— Совсем недавно наша сборная сыграла против сборной Беларуси. Наверняка ожидали кого-либо из наших ребят увидеть в составе?

— Конечно, наблюдал за этим матчем. Самое главное, что достигли положительного результата, взяв три очка. Я думал, что выпустят Руслана Малиновского, но он так и не вышел. Нужно не расстраиваться, а продолжать работать. Шанс будет всегда и главное им воспользоваться.

— Что, на ваш взгляд, получилось у сборной, а что нет?

— Не хочу комментировать действия главного тренера сборной. Это прерогатива Михаила Фоменко. Мне лично понравился первый тайм, хорошая была игра, забили три мяча. Во втором тайме ребята включили режим экономии, понимая, что впереди ещё игра со Словакией, а это более серьёзная сборная, которая очень удачно выступает в этом отборочном цикле и не зря находилась на первом месте. Всё равно выглядели достойно и во втором тайме. Самое важное – собраться и 8 числа снова добыть три очка.

— Как считаете, футболисты «Зари» уже подошли к уровню сборной?

— Думаю, для того, чтобы мы об этом узнали нужно ребятам дать шанс. Пока что шанса нет, но нужно терпеть и трудиться. Раз их вызвали, значит, они заслужили это своей игрой в чемпионате и в тех играх, которые мы провели в Лиге Европы. Я счастлив и рад тому, что в нашей команде есть футболисты национальной и молодёжной сборных. Кроме того, Миша Сиваков играет за Беларусь. Для меня, как для тренера, очень почётно, что в ряды сборных вызваны шесть наших футболистов. Я ими горжусь.

— Ваш прогноз на матч со Словакией?

— Счёт говорить не буду. Но мне кажется, что Украине по силам сыграть удачно. Да, мы проиграли здесь, но нужно побеждать. Надеюсь, ребята всё это понимают, выйдут и покажут достаточно хорошую игру и добьются позитивного результата. Думаю, что мы не проиграем точно, а хотелось бы, чтобы победили, добыв полноценные три очка.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн