Главная > Новости > “Карпаты” – “Заря”. Анонс матча.

“Карпаты” – “Заря”. Анонс матча.

13 сентября 2015

анонсЕсли «Карпатам» удастся вернуться на победную тропу после двух подряд поражений в чемпионате, они опередят в таблице «Зарю», желающую остаться в первой тройке.

«Карпаты» (Львов) – «Заря» (Луганск)
13 сентября, начало – 19:30
Львов, стадион «Украина»
Главный арбитр – Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
Прямая трансляция – на телеканале «2+2»

Команда Игора Йовичевича, который в начале сентября лишился приставки «и.о.», благодаря удачной серии на старте чемпионата сейчас располагается в верхней части таблицы. Оно и неудивительно, ведь молодые «львы» демонстрируют яркий атакующий футбол, высокую работоспособность. Местами им явно не хватает опыта, но это дело наживное.

Как и большинство команд Премьер-лиги, львовяне заполняли паузу в чемпионате тренировками и внутренними спаррингами. Подопечные Йовичевича намерены снова порадовать своих поклонников победой, иначе общая безвыигрышная серия зелено-белых в матчах с «Зарей» достигнет 5 встречь. К тому же, в чемпионате «Карпаты» не забивают соперникам в течении 180 минут, а луганская команда сохраняет свои ворота «сухими» уже 305 минут.

Что касается подготовки «Зари», она во время перерыва в чемпионате провела контрольный поединок с перволиговым «Ильичевцем». Подопечные Юрия Вернидуба отпраздновали победу благодаря голам Максима Банасевича и Вячеслава Танковского – 2:1. Напоним, что немало игроков «Зари» отправились в расположение сборных, поэтому в спарринге отсутствовали Никита Шевченко, Михаил Сиваков, Андрей Пилявский, Иван Петряк, Руслан Малиновский и Филипп Будковский. Кроме того, в начале сентября с луганским клубом попрощался полузащитник Дмитрий Хомченовский, который уже успел дебютировать в составе испанской «Понферрадины» из Сегунды.

Последний раз «Заря» выбрасывала белый флаг во Львове в апреле 2013 года. Чтобы не допустить повторения, в стане луганчан настраиваются со всей серьезностью. «Карпаты» – команда достаточно высокого уровня. Многие говорят, что это – молодая команда. Но там достаточно опытных футболистов, которые провели немало игр в Премьер-лиге. Молодые ребята есть, но это лишь точечные позиции. Команда сыгранная, новичков очень мало. Как минимум, год-два ребята играют вместе. У львовян амбициозные планы. Было заявление о том, что они хотят побороться за место, которое даст им право участия в Лиге Европы. Будет сложный матч», – заявил Вернидуб.

Отметим, что команды Йовичевича и Вернидуба встречались только в предыдущем сезоне, в котором преимущество было на стороне «Зари»: +1=1.

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 26 игр, +12=6-8, 39-30
На поле хозяев: 13 игр, +10=2-1, 28-11
Последняя встреча: 16.05.15, «Заря» – «Карпаты» – 1:1 (Любенович, 34 – Пластун, 36).
Последняя встреча во Львове: 02.11.14, «Карпаты» – «Заря» – 1:2 (В.Вернидуб, 13, Хомченовский, 84 – Сергийчук, 31).

Дисквалифицирован: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:2.

Травмированные: Карпаты — Пучковский, Заря – Чайковский.

Ориентировочные составы:

«Карпаты»: Мысак – Мирошниченко, Гитченко, Пластун, Костевич – Ксенз, Голодюк, Худобяк, Чачуа, Карноза – Кожанов.

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Сиваков, Каменюка – Караваев, Гречишкин, Гордиенко, Малиновский, Петряк – Будковский.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн