Главная > Новости > “Карпаты” – “Заря”. Пресс-конференция

“Карпаты” – “Заря”. Пресс-конференция

13 сентября 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Не хочу ничего комментировать. То, что произошло на 9-й минуте – кощунство. Нельзя так поступать. Пусть смотрят, решают. Да, штрафной – не вопрос, но красная карточка… Плюс кроме Сивакова были еще сзади Опанасенко и Пилявский. Желтая карточка – согласен, но никак не красная.

Ребята сплотились, забили мяч. Очень хорошо, плотно оборонялись. Знали, что «Карпаты» проводят хорошие скоростные атаки. Мы же закрывали зоны, не дали сопернику практически ничего сделать. Пропустили гол от Худобяка. Хотя, забей перед этим Саша Караваев второй мяч, то игра бы закончилась.

Несмотря на это, ничейный результат заслужили и мы и «Карпаты». Будем двигаться дальше. У вас хорошая, перспективная команда. Все говорят, что она молодая, но это не так. Средний возраст – 25,7. Если не верите – посчитайте. Есть достаточно опытных игроков и на их фоне растут молодые футболисты – Клец, Чачуа, Кравец. Желаю «Карпатам» побед, удачи и выполнения той задачи, которую они перед собой поставили.

— Вы пропустили гол после удара головой, хотя у вас в обороне довольно высокие ребята…
— Когда идет давление два тайма и когда играешь в меньшинстве – это сложно. Где-то недосмотрели, не доиграли. Это футбол. Игра складывается из забитых и не забитых голов. Обидно, что пропустили. Сложно говорить, когда не видел повтора и не проанализировал ситуацию. Возможно, где-то не доиграли наши центральные защитники. Хотя, до этого, со всеми передачи мы справлялись отлично.

— Ваши футболисты в некоторых эпизодах старались тянуть время и часто лежали на поле…
— Напомните мне хотя бы один момент, после которого бы наши футболисты упали и начали кричать, как это делали Пластун, Гитченко. Когда упал Женя Опанасенко, и оставалось до конца встречи 10 минут, я кричал ему – вставай.

Мы играли вдесятером. Если бы была другая ситуация, возможно, и комментарий был бы другой.

Не пропустили бы – были героями, но 1:1 тоже неплохой результат.

«Карпаты» играли сегодня жестко, молодцы. Приветствую такую игру. Я служил в армии в СКА «Карпаты» и прекрасно знаю, что команды из западной Украины, такие как «Карпаты», «Волынь» — бойцовские, бьются до конца. А когда падаешь и просишь штрафные – это не очень хорошо. Обе команды сегодня этого не делали, все бились.

— То, что вам не удалось попасть в групповой этап Лиги Европы каким-то образом повлияло на команду?
— Я думаю, это больше разозлило нас. Я никогда не жалуюсь, но давайте смотреть правде в глаза — у нас ни дома, ни кола, ни двора. У вас же – база, шикарные поля. В Запорожье у нас есть лишь поле стадиона «Торпедо». Плюс в «Карпатах» все стабильно. Мы не плачемся, а играем. Некоторые футболисты, которые заслужили внимание других клубов, уходят и я рад за них, что они двигаются вперед. За год нас покинуло 10 человек. Это очень много.

— Почему Дмитрий Хомченовский решил перейти во вторую лигу?
— Он переехал в Испанию с семьей, чтобы сделать для себя трамплин в будущее. Ему 25 лет, а в этом возрасте уже пора думать о будущем. Дима сделал свой выбор, и я не имею права этот выбор обсуждать. Повторюсь, нас за последний год покинуло 10 неплохих футболистов. Это Шунич, Боли, Малышев, Данило, Вернидуб, Белый, Хомченовский, Грицай, Игнатьевич, Сегбефия. Тем не менее, мы доказываем, что мы – команда, сражаемся. Заняли четвертое место, играли в Лиге Европы и в том сезоне боремся за попадание в еврокубки. Даст Бог, может, и за призовое место поборемся. Ребята у меня молодцы, я горжусь ими.

Пресс-служба ФК «Заря»

Головний тренер «Карпат» Ігор ЙОВІЧЕВІЧ:

– Двоякі враження у мене від гри. Почався матч добре для нас, було вилучення суперника. Але відразу ж ми пропустили гол. Це був шок для команди, який мав негативний вплив. Не зуміли ми впродовж тайму зібратися і зробити небезпеку та й оборона суперника грала дуже серйозно. А у нас не було креативу у третій фазі. Глядачі дали нам ясно зрозуміти, що то була далеко не найкраща наша гра. Тому у другому таймі з’явилася і агресія, ми почали грати через фланги, так і забили. Могли іще забити. Але зараз робимо висновки, рухаємося вперед. До речі, проти команди, що грає в меншості, теж важко діяти. Ми не робимо трагедію з того, що не обіграли «Зорю» і «Дніпро». Наразі ми шукаємо стабільність, а вона, через процес побудови команди, ще трохи плаває.

– Хто буде грати замість Худоб’яка в наступному матчі?
– Той, хто краще себе покаже.

– Що з футболістами «Карпат» сталося в середині тайму?
– Це шок. У нас була паніка, непорозуміння, ми поспішали. Почули свист трибун і вже замість побудови атаки ми спішили. Уболівальники зарядили команду в другому таймі. Зробили тактичну заміну – Костевич залишив поле. Про що ми розмовляли в роздягальні – не скажу, це наша внутрішня кухня. Але скажу, що команда реагує на уболівальників, які змушували нас грати агресивніше. Є ще проблеми з фартом, якого ми поки не заслужили. Або ж він прийде з часом.

– У чому причина заміни Костевича?
– Я не бачив його на звичному рівні. Тренер прийняв таке рішення. То був не його день.

– Мірошніченко сьогодні зіграв на трьох позиціях…
– Він універсал. Відіграв і на флангах, в обороні та в атаці. Денис має відчуття простору, це він показав у матчі проти «Дніпра». Сьогодні закрив фланг. Він боєць і молодець.

fckarpaty.lviv.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн