Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

14 сентября 2015

Пилявскийfootball24 определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Дмитрий Гречишкин («Заря»)

Уже на 9 минуте поединка «Заря» осталась в меньшинстве, затем на Гречишкина, как и на его партнеров, рухнуло еще больше работы. Полузащитник луганчан выложился в этом матче на 100 процентов, отработав весь матч в центре поля. И хотя удержать ворота сухими «Зари» не удалось, Гречишкин один из тех, кто сделал все для того, чтобы голов было как можно меньше.

В символическую сборную 7-го тура игроки и главный тренер попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали ua-football.com, footclub.com.ua, www.matchday.ua и www.footboom.com. Вот, что пишут издания:

Никита ШЕВЧЕНКО («Заря»)

Уже на девятой минуте поединка против «Карпат» молодой голкипер вместе с одноклубниками оказался в незавидном положении: луганчане остались в меньшинстве после удаления Михаила Сивакова. Однако психологический пресс никак не сказался на действиях 22-летнего стража ворот. Несмотря на отсутствие невероятных сейвов, Никита в рамке смотрелся здорово, надежно действовал на перехватах, руководил обороной и вселял уверенность в партнеров. Ну а уж результативный удар Худобяка был из разряда неберущихся…

Андрей Пилявский («Заря» Луганск)

По большому счету Пилявскому почти весь матч пришлось играть за себя и за удаленного Сивакова, а также налаживать связь с Гордиенко и Гречишкиным, которые ситуативно оказывались на позиции центрбека. Со своими обязанностями 99-й номер луганчан справился великолепно, успевал оказываться в необходимом месте в необходимое время, блокировал удары львовян и в силовой борьбе, а также в игре на «втором этаже» равных Пилявскому не было.

Никита Каменюка («Заря» Луганск)

Во многом все что сделал в седьмом туре Пилявский можно отнести и к Каменюке. Капитан «Зари» в каждом игровом эпизоде боролся с удвоенной энергией, старался закрывать не только свой фланг, но и центральную зону, а самоотдача Никиты заслуживает самых высоких оценок. К сожалению, в атаку Каменюка подключался не часто, сосредоточившись в тяжелом матче исключительно на обороне своих ворот.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск)

В дебюте встречи команда Вернидуба оказалась в тяжелом и очень неудобном положении, уже на девятой минуте был удален центральный защитник Сиваков. Однако «Заря» моментально перестроилась, собралась и даже забила гол первой. Главный тренер луганчан был уверен в готовности своих подопечных к такому повороту и провел первую замену только в середине второго тайма. В меньшинстве на поле соперника «Заря» ни в чем не уступала «Карпатам» и увезла из западной столицы вполне приемлемую ничью, хотя в родных стенах львовяне часто оставляют без очков даже грандов украинского футбола.

Андрей Пилявский, «Заря»

А вот у центрального защитника команды Юрия Вернидуба работы в матче с «Карпатами» после удаления Сивакова было хоть отбавляй. С ней Пилявский справился, выиграв множество личных дуэлей и не раз подстраховывая партнеров. В том, что «Заря», игравшая почти весь матч в меньшинстве, увезла из Львова ничью — его огромная заслуга.

Юрий Вернидуб («Заря»)

Характер у Вернидуба и его «Зари», что ни говорите, есть. Закаленный в боях и сражениях, несломленный. Удаление в самом начале игры могло повергнуть в шок любого тренера, но только не Юрия Николаевича, который сумел подобрать нужные слова, чтобы в такой непростой момент сплотить команду, не позволив ей разваливаться «по частям». Даже будучи обескровленными, луганчане продолжали упорно гнуть свою линию, стараясь не засиживаться в обороне (одна из таких вылазок, к слову, получилась результативной). И в этом — весь Вернидуб. В прошлом — цепкий защитник, в настоящем — амбициозный наставник.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн