Главная > Новости > Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Карпаты” – “Заря»

Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Карпаты” – “Заря»

15 сентября 2015

СудьяНескольким поединкам седьмого тура Лиги Пари-Матч явно не хватало интриги. Гранды «Шахтер», «Динамо» и «Днепр» легко победили своих соперников, и в тех встречах у арбитров было немного работы. Так же спокойными получились матчи «Олимпик» — «Говерла» и «Черноморец» — «Волынь». Больше всего внимания эксперт UA-Футбола, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар уделил поединкам «Сталь» — «Ворскла» и «Карпаты» — «Заря», в которых имели место неоднозначные судейские решения.

«Карпаты» — «Заря» 1:1
Главный арбитр — Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

8-я минута. Игорь Худобяк по центру с мячом вырывался на оперативный простор. Борьбу с игроком «Карпат» вел Михаил Сиваков, который на скорости и повалил Худобяка на газон. Арбитр расценил это нарушение правил как «фол последней надежды» и удалил белоруса с поля, хотя подстраховать Сивакова в том моменте мог Евгений Опанасенко.

Мирослав Ступар. Этот матч ожидался как украшение тура, но не тут-то было… Хотя, нельзя сказать, что игра была неинтересной и предсказуемой.

Уже на 9-й минуте Жабченко удалил Сивакова после того, как Худобяк получил прекрасную передачу, прорывался к воротам, но перед самой штрафной площадкой Сиваков повалил Игоря на газон. Жабченко расценил это как срыв явной возможности забить гол и наказал нарушителя красной карточкой. Жабченко имел право это сделать, хотя и были разговоры о том, что рядом находился Опанасенко. Да, рядом, но он, по моему мнению, не мог по правилам помешать Игорю Худобяку прорваться к воротам. Поэтому Жабченко рассудил этот эпизод так, как требуют методические указатели.

90+5-я минута. Игорь Худобяк за фол в центре поля получил вторую желтую карточку, досрочно покинув поле.

Мирослав Ступар. Анатолий Жабченко гнул свою линию до конца и держался той планки, которую выставил еще в начале игры. То есть, арбитр последовательно наказывал нарушителей желтыми карточками. Как следствие — одиннадцать желтых карточек, две из которых Игоря Худобяка превратились в красную карточку. Хотя, были и такие предупреждения, которые можно назвать формальными. В частности, желтая карточка Карнозы. Да и Худобяку второе предупреждение было вынесено на основании формальных признаков — было обычное нарушение; но Жабченко уже вынужден был держать тот уровень, который взял в начале матча.

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн