Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Нужно очень серьёзно настраиваться на «Днепр»»

Юрий Вернидуб: «Нужно очень серьёзно настраиваться на «Днепр»»

18 сентября 2015

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с корреспондентом пресс-службы перед матчем с «Днепром»:

— У нас нормальное рабочее настроение. Готовимся к игре в обычном режиме. Знаю, что предстоит непростой матч с сильным соперником. Наблюдали за игрой «Днепра» в Лиге Европы с «Лацио». Постараемся хорошо изучить оппонента и подготовиться к матчу.

— Настроили ребят, чтобы не было расслабленности, так как «Днепр» играл с «Лацио» в Лиге Европы, а у нас было чуть больше времени на подготовку…
— Я думаю, ребята всё понимают. «Днепр» — серьёзный соперник. Не зря днепропетровцы в этом году дошли до финала Лиги Европы, заняли третье место в чемпионате, могли побороться за более высокие позиции. Это – амбициозная команда, которая настроена на то, чтобы в чемпионате занять место, позволяющее играть в Лиге Чемпионов. «Днепр» усилился. Есть достаточное количество футболистов, которые будут играть на два фронта. Все всё понимают. Настраиваемся на тяжёлую игру.

— Определились с кандидатом, который закроет позицию Михаила Сивакова?
— Да. Хотя я не согласен с красной карточкой, которую ему предъявили в матче с «Карпатами». Много наших великих судей говорят, что удаление было стопроцентным. У каждого своё мнение. А потом в играх Лиги Чемпионов и Лиги Европы мы удивляемся, почему нас так судят. Думаю, у нас всё это идёт из нашего чемпионата.

— До сих пор не в строю Игорь Чайковский…
— Он уже не играет практически месяц. Не пойму, почему восстановление продолжается так долго. Игорю нужно покопаться в себе и понять почему так происходит. Он спешит в общую группу. Я ему говорил: дай лучше паузу, но уже почти месяц, как он не может восстановиться. Но от травм не застрахован никто. Надеюсь в ближайшее время всё будет нормально и он вернётся в строй.

— Кроме него к игре готовы все?
— Диме Луканову делаем визу для поездки заграницу, где ему будет проведена операция. Все остальные в строю. Начинают набирать кондиции Андрей Тотовицкий и Кирилл Дорошенко. Надеемся, что со временем у тренерского штаба будет меньше головной боли с выбором состава.

— Результат игры с «Карпатами» подхлестнёт ребят или на «Днепр» особо настраиваться не нужно?
— С «Днепром» у нас всегда складываются достаточно интересные игры. В последнее время больше везло нам. Но это футбол. Главное не думать, что всё так легко. Нужно очень серьёзно настраиваться. «Днепр» — наш гранд. Команда, которая может обыграть любого соперника. Настрой должен быть запредельным. Такой же, как на матчи с «Динамо» и «Шахтёром». Ребята это понимают. Всё покажет игра. Победит сильнейший.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн