Главная > Новости > Артем Гордиенко: «Запомню этот матч надолго»

Артем Гордиенко: «Запомню этот матч надолго»

22 сентября 2015

ГордиенкоОдин из героев выездной победы «Зари» над «Днепром» Артем Гордиенко пообщался с пресс-службой ПЛ.

– Артем, в твоей пока еще недолгой карьере на уровне элиты поединок в Днепропетровске можно назвать особенным?
– Действительно, победа не только приятна, но и важна. Одолели серьезного соперника с таким счетом на его поле. Плюс забил свой первый мяч в Премьер-лиге. Поэтому понятно, что запомню этот матч надолго.

– Кстати, о голе, который стал победным. Как опорный полузащитник во время контратаки оказался на острие?
– Что так было спланировано, сказать не могу. Однако Юрий Вернидуб просил выдвигаться в свободные зоны при перехвате мяча. Сделал в матче это впервые, и получилось результативно.

– Облегчил ли быстрый гол дальнейшие действия «Зари»?
– Установок, как действовать в случае забитого мяча, заранее от тренеров не получали. Продолжали выполнять план, а если где и перестраивались, то делали это сами, исходя из конкретных условий развития событий.

– Счет убедительный. Можно говорить о выигрыше с запасом?
– Будет неправдой, если скажу, что рассчитывали повести в счете 2:0 после 15-ти минут. Но это, безусловно, стало одним из решающих факторов в итоговом счете. Никто не говорит, что потом было легко. «Днепр» был мотивирован, тем более в присутствии своих преданных болельщиков. Поэтому соперник приложил все усилия, чтобы исправить положение – времени на это оставалось вдоволь.

– Как выходили на игру – настраивались на равного противника или считали «Днепр» фаворитом?
– Опасений с нашей стороны не было. Однако авторитет «Днепра» давно известен, справедливо завоеван и неоднократно подтвержден. В частности, в прошлом розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Не мы – сами обстоятельства все равно делали хозяев фаворитами. Ну а на такой финальный счет вообще никто не мог рассчитывать.

– Видишь какую-то закономерность в очередной победе «Зари» над «Днепром»?
– Думаю, можно говорить о том, что мы неудобная команда для днепропетровцев. Четвертый сезон подряд они практически ничего не могут поделать. Возможно, это и везение, и стечение обстоятельств, но и мы, видимо, приложили для этого много сил. Как есть – так есть.

– Наверное, даже после громких побед любой тренер или футболист найдет какие-то недостатки в игре. Что, на твой взгляд, не получилось?
– Много компонентов можно найти, и Юрий Николаевич обязательно на них укажет. В частности, «Днепр» создал немало моментов и имел возможности отыграться. Иногда наши действия позволяли создавать возможности сопернику, и не всегда наша заслуга, что они не были использованы. Поэтому, безусловно, работать есть над чем.

– Нынешняя третья позиция, которую занимаете – это аванс, ориентир или еще что-то?
– По крайней мере, будем стремиться занять это место. Все футболисты мечтают улучшить свои показатели. И для клуба, и для игроков это было бы признаком роста.

– Следующий соперник в Лиге Пари-Матч не такой грозный, ведь «Александрия» имеет вдвое меньше очков. Однако «Заря» оступалась против скромных оппонентов уже неоднократно…
– Конечно, о легкой прогулке речь не идет. Например, сейчас «Александрия» убедительно обыграла «Карпаты», с которыми мы неделю назад не справились. Прошлые осечки помним и надеемся, что они нас чему-то научили.

– А до этого предстоит сыграть в Харькове против «Гелиоса». Какое внимание к этой встрече, учитывая, что в Кубке Украины победитель определяется после двух матчей?
– Из опыта, когда играли на тот же Кубок, в квалификации ЛЕ и в Чемпионате, знаю, что распределения и приоритетов турниров для «Зари» не существует. Относительно состава, то это вопрос к тренерам. Именно они определят, кому будет доверено играть в среду на максимальный результат.

– Плотный график, видимо, вас больше не пугает…
– Нет, конечно. Горячий август был куда более напряженным. А часто играть – это нравится всем футболистам. Именно для этого мы готовимся, тренируемся на сборах. Это только лишний плюс для нас.

– Для многих стало неожиданностью твое появление в полузащите. Как случился этот переход?
– Раньше я был центральным защитником. Затем долгое время выступал на флангах – левом или правом (не имеет значения). В опорной зоне выходил лишь в каких-то критических ситуациях. А здесь летом на сборах Юрий Николаевич сказал, что хочет попробовать именно в этой позиции. Мне нет разницы, где играть, лишь бы приносить пользу команде.

– Довольно долгое время ты отсутствовал из-за травмы. Как дела со здоровьем сейчас?
– Травма была необычная – в Украине у футболистов таких не встречалось. Долго не могли определить, в чем дело. Потом сделали операцию – слава Богу, все прошло хорошо. Восстановление также затянулось. От матча перед травмой до поединка после нее прошел практически целый год. На сегодня, надеюсь, что все неприятности позади.

fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн