Главная > Новости > Кршеван Сантини: «Возможно, зимой покину Украину»

Кршеван Сантини: «Возможно, зимой покину Украину»

28 сентября 2015

СантиниХорватский вратарь «Зари» Кршеван Сантини заявил, что зимой может покинуть луганский клуб

«Я не знаю, где продолжу карьеру. Мой контракт заканчивается следующим летом, но, возможно, я покину Украину уже зимой. Я тренируюсь ежедневно, много работаю над собой и готов к новому опыту.

Смена клуба – это не только стресс, но и раскрепощение. Все зависит от перспективы и сложившейся ситуации. Любой переход сопровождается тем, что нужно привыкнуть к новому клубу, новым партнерам и футбольным требованиям. Также нужно привыкать к стране, городу, языку, культуре, а это не так уж просто. Три года я провел в Украине и хочу новый вызов. Я очень мотивирован, тренируюсь семь часов в день.

Играть в украинской премьер-лиге – большой опыт. Мне приходилось играть против многих великий футболистов. Лига входит в топ-10 лучших в Европе. Она стала слабее в связи войной в стране, если сравнивать с тем временем, когда я приехал. Денег стало меньше, качественные легионеры не приезжают.

Сейчас это смягчающий фактор. Раньше клубы договаривались на таких условиях, которые в Европе не могли выплачивать. Сейчас игроков более просто отпускают, зачастую без компенсации.

Два года назад у меня было несколько предложений, но их отклонили, потому что не удавалось договориться по финансовым вопросам. Сейчас же я могу уйти без компенсации», – сказал Сантини.

Hrvatska Reprezentacija




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн