Главная > Новости > Никита Каменюка: «Никогда не тратил время на размышления «Позовут в сборную или нет?»

Никита Каменюка: «Никогда не тратил время на размышления «Позовут в сборную или нет?»

30 сентября 2015

КаменюкаSport Arena пообщалась с лидером луганской Зари Никитой Каменюкой, который вчера получил дебютный вызов в сборную Украины.

Перед матчами с Македонией и Испанией, которые Украине предстоит сыграть 9-го и 12 октября соответственно в отборе на Евро-2016, Михаил Фоменко снова обновил состав сборной. Теперь новичками сине-желтых станут еще два игрока Зари: полузащитник Александр Караваев и защитник Никита Каменюка.

И если с Караваевым все понятно (в свое время он был лидером «молодежки» Ковальца, в Заре играет в основе и постоянно прогрессирует), то ситуация с Каменюкой имела свой оттенок. Капитана Зари сватают Фоменко уже не первый день, и даже Юрий Вернидуб открыто заступался за своего игрока и выражал непонимание: «Почему Никита до си пор не в сборной?»

— Никита, в вашем случае ситуация с вызовом в сборную была непростой, вокруг чего образовалось много мнений. Как вы сами восприняли новость о вызове: «наконец-то, свершилось!» или в порядке вещей?
— Нельзя сказать, что я отреагировал спокойно, все-таки это потрясающая новость! Игра в сборной — это одна из целей, которые футболист ставит перед собой в своей профессиональной карьере. Тем более это новый вызов, что очень мотивирует для дальнейшего роста.

— Вам уже 30 лет. Можно говорить, что раньше ваш уровень игры также позволял рассчитывать на приглашение в сборную? Или настоящий момент истины пришел только сейчас?
— Не могу сказать, был ли я раньше готов к этому или сейчас играю лучше всего в своей карьере. Данный момент нельзя определить просто так, а лучше всего об этом скажут тренеры. Но раз пришло приглашение в сборную, значит, сейчас я на вершине.

— Болельщики давно ждут Никиту Каменюку в сборной, из-за чего уже образовалось немало дискуссий. Но кто-то уже и разуверился увидеть вас в сине-желтой футболке. Лично вы не подлавливали себя на мысли «все, не позовут»?
— Я особо не размышлял об этом. В данном случае от меня зависело лишь то, каким будет мой уровень игры и как мне приносить больше пользы команде. Над этим и работал. В результате как получилось, так и получилось.

— Вы никогда не играли за юношеские и молодежную сборные. В вашем нынешнем случае это — минус?
— Не знаю, все-таки то юношеский и молодежный футбол, а здесь уже все по-взрослому, уровень разные. Поэтому надеюсь, что отсутствие подобного опыта мне не помешает.

— Есть какое-то рациональное объяснение, почему вы никогда не попадали юношеские и молодежную сборную? Возможно, когда-то вы были близки к этому, но что-то помешало…
— Вряд ли. У каждой команды есть тренер, который выбирает людей соответственно своему видению игры или поставленным задачам. А выбирать приходится из множества игроков. Значит, так случилось, что либо я был не готов, либо не проявил себя лучше тех, кто был на виду.

— Что сами ожидаете от первой поездки в лагерь национальной сборной?
— Сначала надо туда приехать, а дальше — посмотрим. Пока не ставлю перед собой каких-то особенных целей, просто хочется лучше освоиться в новом коллективе. Главное, чтобы сборная Украины добилась успешного выполнения задачи и вышла на Евро-2016.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн