Главная > Новости > “Волынь” – “Заря”. Анонс матча. 10 тур.

“Волынь” – “Заря”. Анонс матча. 10 тур.

4 октября 2015

анонсПретенденты на участие в следующем розыгрыше еврокубков скрестят шпаги в Луцке.

«Волынь» (Луцк) – «Заря» (Луганск)
4 октября, начало – 19:30
Луцк. Стадион «Авангард»
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

«Волынь», делящую с «Днепром» третью и четвертую строчки в таблице, разделяет с идущей следом «Зарей» всего одно очко. Воскресная победа кого-либо из конкурентов станет серьезным подспорьем в битве за место в Европе.

Обе команды не скрывают, что жаждут попробовать свои силы на полях Старого Света. Однако, если в стане луганчан, дважды подряд пробивавшихся в Лигу Европы, об этом говорили еще перед началом текущего чемпионата, то в лагере лучан о перспективах завели речь уже по ходу гонки после серии позитивных результатов. Причем заявление сделал не кто иной, как главный тренер волынян Виталий Кварцяный, ранее предпочитавший уходить от прямого ответа на вопрос о еврокубках.

«Я уже не молод. Мечтаю, чтобы Луцк увидел такие поединки. Мы не такой сильный клуб, но хотелось бы попасть туда, чтобы лучане почувствовали запах этих встреч, чтобы возросло количество болельщиков. На таких матчах растут эмоции. Тысячи людей по-другому полюбили бы футбол», – подчеркнул наставник «крестоносцев».

Правда, сначала 62-летнему специалисту придется поломать голову, с кем выходить на «Зарю». Основной защитник Артем Шабанов собрал букет из четырех желтых карточек, повлекших автоматическую дисквалификацию, а хавбек Олег Герасимюк угодил в лазарет. Кварцяный интригует, говоря о появлении в заявке двух новых игроков. Что ж, вполне возможно на «Авангарде» мы увидим очередной дебют кого-то из молодых лучан.

У гостей также не обойдется без потерь. Игорь Чайковский только приступил к тренировкам, Дмитрий Луканов продолжает восстановление, а Филипп Будковский испытывает небольшие проблемы, которые, впрочем, к матчу он планирует преодолеть.

Наверняка на эмоциях в Луцке сыграют Никита Каменюка и Александр Караваев, получившие дебютные вызовы в национальную сборную Украины. Таким образом, полку луганчан в главной команде страны прибыло. Помимо двух названных исполнителей приглашение от тренерского штаба Михаила Фоменко получили Будковский, Никита Шевченко, Андрей Пилявский и Руслан Малиновский.

«Приятно. До этого было пять человек, сейчас шесть. Это говорит о том, что ребята показывают неплохую игру, демонстрируют хороший результат. Та тяжелая работа, которая проводится, приносит свои плоды. Осталось только подкрепить этот шанс хорошей игрой с «Волынью». Думаю, ребята не имеют права сыграть плохо. Они должны проявить свои лучшие качества, подтвердив тем самым свой вызов в сборную. Нас ждет очень серьезная игра. «Волынь» справедливо находится в верхней части таблицы. Основательно готовимся к этому поединку. Ведь сильный соперник – это вызов футболистам и тренерам», – рассказал накануне коуч «Зари» Юрий Вернидуб.

Что до статистики личных встреч, то здесь преимущество на стороне гостей. И хотя на «Авангарде» хозяева имеют положительный баланс, все пять домашних побед, причем подряд, ими были добыты на начальном этапе противостояния – с 1992 по 1996 год. Начиная с 2000-х, а это еще пять матчей, парни Кварцяного смогли лишь дважды зацепиться за ничьи…

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 20 игр, +7=5-10, 29-32
На поле хозяев: 10 игр, +5=2-3, 19-14
Последняя встреча: 05.04.15, «Волынь» – «Заря» – 1:2 (Шарпар, 32 – Хомченковский, 49, Будковский, 51).

Дисквалифицирован: Артем Шабанов («Волынь»).

Прогноз zarya.lg.ua – 1:1.

Травмированные: Волынь – Герасимюк, Кобахидзе; Заря – Чайковский, Луканов

Ориентировочные составы:

«Волынь»: Шуст – Насонов, Жунич, Приндета, Полевой – Политыло, Кравченко, Шарпар, Мемешев, Матей – Диденко.

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Чечер, Каменюка – Караваев, Гречишкин, Гордиенко, Малиновский, Петряк – Будковский.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн