Главная > Мультимедия, Новости > “Волынь” — “Заря”. Пресс-конференция

“Волынь” — “Заря”. Пресс-конференция

5 октября 2015

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Результат по игре. Мы полностью доминировали на футбольном поле с самого начала. Были моменты со стандартов, но не хватало завершения этих атак. Потом довели дело до логического завершения. Забили два мяча, и ушли на перерыв с комфортным преимуществом. Были моменты и у «Волыни», неплохие фланговые атаки, но, тем не менее, мы справились.

Во втором тайме играли также, как и в первом. Ваш игрок заработал красную карточку, которую получил справедливо. Пенальти реализовали и довели матч до логического завершения. В концовке кричал ребятам. Они  поняли, что счет 3:0 и начали баловаться. Это единственное, что мне не понравилось. А в целом – победили заслуженно.

Прекрасно понимали, что нам предстоит сыграть против хорошей, опытной команды. Многие футболисты прошли школу Премьер-лиги. Начиная с Шуста и заканчивая Диденко. У команды средний возраст. Есть футболисты, которые прошли также школу «Днепра», «Черноморца» при Григорчуке. Мы выглядели «свежее», сыграннее. Главное – не вешать нос. Мы тоже перед этим туром дома потеряли два очка в поединке против «Александрии». Нужно делать правильные выводы и все получится.

— Довольны действиями молодого Танковского?

— Я уже неоднократно говорил, что этот футболист мне импонирует. Самое главное то, что у него «горят глаза» и он хочет играть в футбол. Все, что делаем на тренировках он выполняет. А мне нравятся такие молодые игроки, которые слушают и выполняют то, что от них требуешь. Уверен, что со временем он будет выглядеть еще лучше, и достигнет высокого уровня. Возможно, станет одним из основных футболистов. То желание, техника и скорость, которые у него есть, позволяют быть основным игроком луганской «Зари».

— Пожелали ли удачи тем футболистам, которые отправятся в сборную?

— Однозначно. Я очень рад и счастлив, что при тех проблемах, которые есть у нас, в состав Национальной сборной вызываются футболисты луганской «Зари». На сегодня у нас 6 игроков Национальной сборной Украины, один игрок сборной Беларуси, а один молодежной сборной Украины. Ребята этого заслуживают. Они показывают добротный футбол. Хочется, чтоб их не просто вызывали, но и давали шанс. Надеюсь, что им этот шанс будет дан. Если Ваня Петряк будет также развиваться, то не за горами Национальная команда. Мишу Сивакова тоже поздравил с вызовом в сборную Беларуси. Значит, мы правильно работаем и находимся на правильном пути. До этого, в независимом украинском чемпионате игроков «Зари» в расположение сборной Украины не вызывали. Я горжусь тем, что это происходит при нас. А если посчитать еще и Максима Малышева, который был вызван в сборную от нас…

— Какие планы у команды на время перерыва?

— Ребята получат четыре выходных дня. До следующего матча есть время. Пусть отдохнут. 9-го числа соберемся, а 11-го проведем контрольный матч против днепропетровского «Днепра» на «Славутич-Арене». Возможно, после этого, в понедельник у команды будет выходной. Мне тоже очень хочется попасть на игру нашей сборной против Испании. Хотя приглашали и на встречу в Македонии, однако туда полететь не получается. А вот в Киев хочу поехать и посмотреть игру Украина – Испания.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн