Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

5 октября 2015

Будковскийfootclub.com.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Никита ШЕВЧЕНКО В «сухом» поединке против луцкой «Волыни» 22-летний голкипер луганчан проявил свои лучшие качества. Своей сверхнадежной игрой на последнем рубеже вселял уверенность в партнеров, а в необходимые моменты выручил команду, совершив ряд потрясающих сейвов. В частности, когда парировал удары Анатолия Диденко и Редвана Мемешева.

Артем ГОРДИЕНКО Полузащитник, который становится одной из ключевых фигур в тактических построениях луганчан, выполнил огромный объем черновой работы в опорной зоне наряду с Джабой Липартией. Но преимущество Гордиенко в том, что он куда более эффективно поддерживал атакующие действия команды. В частности, первый гол в матче Руслан Малиновский забивал как раз после отличной передачи Артема, вовремя ускорившегося на правом фланге.

Филипп БУДКОВСКИЙ В поединке против «Волыни» форвард, получивший вызов в сборную Украины, показал одну из лучших своих игр в элитном дивизионе. Удвоив преимущество луганчан со «второго этажа», Филипп в дальнейшем мог оформить дубль, но его удар с близкого расстояния приняла на себя перекладина. На 60-й минуте он перехватил пас Гала Шиша на голкипера, вынудив Богдана Шуста ликвидировать угрозу лишь ценой красной карточки и пенальти. По сути, на этом судьба встречи была решена.

В символическую сборную 10-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.matchday.ua, www.footboom.com., football24.ua, football.ua и www.ua-football.com Вот, что пишут издания:

Никита Шевченко, Несмотря на разгромный счет и видимую легкость победы луганчан над «Волынью», команда Виталия Кварцяного временами очень опасно «огрызалась», заставляя Шевченко демонстрировать мастерство. Как, например, в эпизоде с ударом Диденко, «выстрелом» Матея и рикошетом от своего игрока. Но Никита справился, занеся в свой актив уже шестой «сухой» матч в сезоне. Отличная работа!

Руслан Малиновский, Вызов в сборную страны хавбек «Зари» отметил отличным матчем против «Волыни». Едва ли не каждая атак луганчан проходила при участии скоростного и техничного полузащитника. Забил первый гол в матче, создавал моменты для партнеров (чего только стоит эпизод с участием Любеновича), пару раз хорошо приложился издали.

Филипп Будковский, В матче против «Волыни» форвард команды Юрия Вернидуба запомнился активными действиями по всему фронту атак своей команды, забитым голом, ударом в перекладину и заработанным пенальти, после которого у хозяев удалили Шуста, а лугачане сняли все вопросы о победителе противостояния. Герой!

Никита Шевченко Вратарь «Зари» своими уверенными действиями вселял уверенность в своих партнеров по команде. Шевченко тревожили в основном ударами головой с близкой дистанции, но в этот вечер основной голкипер «Зари» не намерен был пропускать. В эпизоде, когда Шевченко решил понабивать мяч около своих ворот, возник вопрос, у зрителей возле телеэкранов: «Откуда столько хладнокровности в столь молодом возрасте у этого парня?» Несомненно, этот матч Шевченко может занести себе в актив.

Вячеслав Чечер Опытный защитник «Зари» Вячеслав Чечер в матче против «Волыни» был невероятно спокоен и расчетлив. Пара центральных бэков луганчан в матче против команды Виталия Кварцяного отыграла очень уверенно, и если у Андрея Пилявского случались помарки и Диденко иногда выигрывал борьбу в воздухе, то Чечер не дал ни единого шанса футболистам «Волыни» потревожить Никиту Шевченко.

Артем Гордиенко Гордиенко становится ключевой фигурой в тактических построениях команды Юрия Вернидуба. Уже по традиции Артем проделал огромный объем работы, «отпахал» опорную зону команды, как говорится, «от и до». Своими подключениями в атаку частенько озадачивал оборону «Волыни». Первый гол в матче Руслан Малиновский забивал как раз после блестящего подключения Гордиенко. Артем своей точной передачей создал все условия для Малиновского, чтобы тот отличился.

Руслан Малиновский Руслан Малиновский настоящий лидер луганской команды, мозговой центр коллектива. Кинжальные атаки «Зари» постоянно создавались при участии Руслана. После того как полузащитник не попал в стартовый состав в матче против «Александрии», не вызывало никакого сомнения, что в матче против «Волыни» Руслан появится с первых минут. Так оно и получилось, Юрий Вернидуб поставил «Малину» в стартовый состав и не прогадал, ведь своей игрой парень полностью оправдал доверие тренера.

Филипп Будковский Филипп Будковский частенько подвергается критике из-за невысокой результативности. Футбольные эксперты отмечают, что его важность заключается в умении играть в подыгрыше. В матче против «Волыни» у Будковского получалось все: и сам забивал, и партнерам создавал моменты. Мог забить еще, но угодил в перекладину. Пенальти на 59-й минуте в ворота «Волыни» тоже заслуга форварда. Филипп прочитал пас защитника назад и восхитительно сыграл на перехвате. Впоследствии пенальти, удаление Шуста и 0:3.

Юрий Вернидуб Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб вызывает огромное восхищение, его работа заслуживает самых лестных слов. Как и у большинства клубов Лиги Пари-Матч, у луганской «Зари» большое количество проблем, в первую очередь, финансовых, но, в отличие от других команд, у «Зари» есть коллектив и результат, а это самое главное. В поединке против «Волыни» Вернидуб использовал сильные стороны своих футболистов и заставил лучан принимать решения немного быстрее, что очень часто заканчивалось банальным выносом вперед на Диденко. Отличная игра, отличная победа.

Никита Шевченко Голкипер «Зари» уверенно действовал в рамке ворот против «Волыни» в важном противостоянии, чем вдохновлял партнеров на еще более активную игру.

Вячеслав Чечер Ветеран на опыте прекрасно противодействовал всем атакующим потугам луцкой «Волыни».

Артем Гордиенко Опорник «Зари» в очередной раз отмечается надежной и умной игрой, полностью выжигая центр поля соперника.

Руслан Малиновский Свободный художник «Зари» набрал хорошую форму. В игре против «Волыни» забил гол и постоянно держал в напряжении оборону лучан.

Филипп Будковский Форвард стал забивать чаще. Забил победный гол «Волыни» и неоднократного угрожал воротам лучан.

Артем Гордиенко Центральному хавбеку луганчан удалось найти отличное взаимопонимание со всеми партнерами и особенно с Малиновским. Гордиенко часто обыгрывается с Русланом, находит его пасом, тот отвечает подобными передачами, и таким образом у «Зари» возникают частые опасные моменты. Первый гол во встрече с «Волынью» Малиновский забил именно после навеса Гордиенко, а также атаку, которая завершилась вторым голом, начали эти два хавбека. Как минимум еще дважды мяч должен был оказываться в воротах Шуста после комбинаций с участием Малиновского и Гордиенко, но откровенно не повезло Артему в конечной стадии атаки.

Руслан Малиновский Все, что касается Гордиенко можно отнести и к Малиновскому, только дополнительно отметить, что, наконец, Руслан прервал свою голевую засуху. В чемпионате последний раз 18-й номер луганчан забивал в июле месяце, а в еврокубках поразил ворота «Легии» 27 августа. В матче с «Волынью» Малиновский был также полезен своей команде, как и ранее, но выглядел более остро в атаках, что и позволило ему записать на свой счет результативный удар и голевую передачу.

Филипп Будковский Свой след в матче с лучанами Будковский оставил очень яркий. Филиппу удалось забить гол, заработать пенальти, а с ним и удаление для голкипера, а также трижды очень опасно пробивал по воротам форвард «Зари», один раз только штанга спасла «Волынь». Отметим, что Будковский вносит свое имя в протокол, как автор гола в трех последних играх, и теперь после десяти туров вместе с Кулачем делит третью позицию в списке лучших голеодоров УПЛ.

Филипп Будковский Забил сам, заработал пенальти, с которого забил Липартия. Постоянно был на острие атаки. Мог забить и еще, но после прострела с фланга пробил в перекладину.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн