Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Такие товарищеские игры нужны»

Юрий Вернидуб: «Такие товарищеские игры нужны»

12 октября 2015

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб о прошедшем товарищеском поединке с «Днепром»:

— Получился спарринг с хорошей, серьёзной командой. В чемпионате мы «Днепр» обыграли, в товарищеской встрече проиграли. Уступили хорошему сопернику, конечно расстроены. Что есть, то есть. Когда в составе нет восемь человек…

Для этих ребят, которые меньше получают игровой практики, для них это урок на будущее для того, чтобы они понимали, почему не попадают в состав или сидят на скамейке. Значит, они не готовы к такой борьбе и слабее тех футболистов, которые уехали в сборные. Поэтому есть над чем работать.

Сегодняшняя игра многое показала. Если в первом тайме мы, хоть и пропустили мяч, но сражались и игра была равной, но и во втором тайме, пропустив трижды, я всё равно мега преимущества «Днепра» не увидел. Контроль мяча даже больше с нашей стороны был. То, что в атаке у нас не хватало креатива – это понятно, ведь все атакующие игроки находятся сейчас в сборных. Это и Караваев, и Малиновский, и Петряк, и Будковский. Дали шанс другим ребятам. Тому же Андрею Тотовицкому, который набирает сейчас форму после серьёзной травмы. Плюс, после тяжелейшей травмы ключицы восстановился Артур Загорулько.

Самое важное, чтобы в чемпионате ребята не делали таких ошибок. А такие товарищеские игры нужны. Как для нас тренеров, это пища для размещений, так и для ребят.

— За кулисами были разговоры, что, мол, не на фарт играть такой товарищеский матч, дабы в чемпионате не прерывать выигрышную линию против «Днепра»
— Всё это предрассудки и я в это не верю. Думаю, лучше сыграть с основным составом «Днепра», чем с командой первой или второй лиги. Кого у них сегодня не было? Бойко, Федецкого, Ротаня и Селезнёва. Все иностранные футболисты на месте, украинцы практически тоже в составе. Эти игроки могут спокойно бороться за самые высокие места в чемпионате. Да, я верю в приметы, но не настолько, чтобы ударяться в такие разговоры о фарте или не фарте.

— Сегодня важный матч у нашей Национальной сборной. Вы поддержите ребят, непосредственно, в Киеве. Ваши ожидания от игры с испанцами…
— Ожидания самые позитивные. Я надеюсь, что наша сборная выступит достойно. И не просто достойно, а она может, я уверен, обыграть Испанию. Тем более, испанцы уже попали на чемпионат. Хотя, об этом думать не нужно, а настраиваться на боевую, бескомпромиссную игру. Потому что попали испанцы на евро или нет, они – мировой гранд. И будут сражаться в любом случае. Считаю, что в случае серьёзной подготовки к нам придёт и позитивный результат.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн