Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Самое важное — терпение»

Юрий Вернидуб: «Самое важное — терпение»

17 октября 2015

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с болельщиками во время онлайн-конференции на официальном сайте. Полная версияздесь. Мы же предлагаем вам самые интересные моменты общения:

— О командном лазарете: Все живы и здоровы. После сборной с температурой приехал Андрей Пилявский, но уже вчера занимался по индивидуальной программе, а сегодня будет работать в общей группе.

— О Дмитрии Луканове: У Димы Луканова травма колена. Мениск. Нужна операция. Насколько владею информацию, идёт работа по открытию визы для него. Должен вот-вот полететь в Германию, где ему будет сделана операция.

— О запорожском «Металлурге»: Я не могу понять одного: «Металлургу» как раз 80 лет и в год юбилея взять и ликвидировать клуб, как пишут…? Этот клуб, который делали не те люди, которые сейчас являются владельцами. Не они его создавали. И просто взять в один момент, побыв у руля два года, и ликвидировать его… На мой взгляд, это кощунство! Много людей есть, которые поддерживают этот клуб. Это единственная команда в этом огромном индустриальном городе…….

…….Футбольный клуб – это не игрушка, которую ты взял, чтобы поиграть. Давайте, может быть, «Запорожсталь» возьмём, поиграем и ликвидируем? Я не понимаю этого! Думаю, у нас много умных людей, которые должны нести за это ответственность. И ответственность должна быть у тех, кто содержит клуб. Но с другой стороны, к ним, со стороны властей, должны быть какие-либо, к примеру, налоговые поблажки. А ведь кроме футбольного клуба есть ещё и футбольная академия, где занимаются много детей. Что им делать? Их тоже стоит распустить, чтобы дети шли неизвестно куда и занимались неизвестно чем? Отобрать у них то, что они любят – футбол?

Об Украине: Самое важное – терпение. Мы дождёмся, когда наступит мир и мы действительно станем единой, неразделимой Украиной. Я желаю всем этого и искренне этого хочу. Хочется, чтобы мы не говорили глупостей. Мы – Украинцы. Мы выросли в этой стране. Должны любить и ценить свою Родину. Если нужно, то и голову положить за нашу страну.

О Кирилле Дорошенко: На сборах я отзывался лестно о Кирилле. Сейчас ситуация непонятная. Те нагрузки, которые предлагает тренерский штаб, они не такие уж сверхвысокие. Он их не выдерживает. 2-3 дня работает, потом появляется травма, опять лечится, работает индивидуально. Из-за этих микротравм ему сложно попасть в состав. Надеюсь, он пересмотрит своё отношение, прежде всего, к тренировочному процессу, начнёт работать в полную силу. Но перед этим он должен вылечить все свои травмы. А дальше своей работой футболист должен доказать, что может играть в основном составе. И как только я это увижу, он будет игроком основы. Но пока, к сожалению, я этого не вижу. Кирилл должен пересмотреть отношение к тренировкам да и в быту тоже. Тогда у него всё получится. Потенциал у парня есть. Я этого не скрываю. В данный момент данный потенциал пока не раскрыт.

Об Андрее Полтавцеве: Тому же Андрею Полтавцеву был дан шанс. Надеялся, что он использует его. Но пока, что есть, то есть. На позиции вратарской у нас сейчас – серьёзная конкуренция. Есть и Никита Шевченко, и Игорь Левченко, и Кршеван Сантини. Плюс в дубле есть молодой и перспективный вратарь. Андрею надо задуматься и работать ещё больше с удвоенной энергией.

Об Игоре Калинине:
То же самое могу сказать и по Калинину. У парня большие амбиции, очень хочет играть в основном составе, но пока Игорь не дотягивает до того, чтобы быть футболистом основы. Когда он это поймёт… Его самая большая проблема – дисциплина. Не только игровая, но и в быту. Если он сделает правильные выводы и изменится, то, в принципе, те данные, которыми он обладает, я имею в виду, скорость и технику, позволят ему играть. Нужно менять себя и что-то в своей голове.

О перспективных дублёрах: Очень неплохо сейчас выглядит в дублирующем составе Максим Слюсар. Мы уже привлекали его к тренировкам с первой командой, но на тот момент он был полностью не готов. Я надеюсь, он пересмотрел своё отношение и та игра, которую он демонстрирует сейчас в дубле, мне импонирует. В будущем, надеюсь, он будет неплохим футболистом.

Есть ещё Сергей Романов, который тоже перспективный парень. Надеюсь, в будущем он будет игроком основного состава, хотя ему нужно очень хорошо поработать над своими физическими кондициями. Больше заниматься в тренажёрном зале, приводить своё тело в порядок, быть мужиком.

Об очках, которых «Заря» не досчиталась в этом чемпионате: Я не занимаюсь подсчётом, но то, что не досчитались – это однозначно. Очень жаль, но футбол – такой вид спорта. Где-то бывают незапланированные потери очков. Вроде бы начали неплохо, но, не в обиду тому же «Металлисту», в домашней игре потеряли с ним очки. С той же «Александрией» и «Сталью». Но не только мы теряем. И «Шахтёр», и «Динамо», и «Днепр» теряют баллы. Главное сделать правильные выводы и в дальнейшем не теряться.

О ключевом аспекте успеха нынешней «Зари»: Думаю, всё дело в командном духе. У нас действительно есть команда. Пусть я работаю не так долго, но у нас замечательна команда, отличный коллектив. Поэтому мы находимся на высоком месте и показываем хороший уровень футбола. Ребята достойны того, чтобы быть вверху турнирной таблицы. Они проделывают огромную работу с большой самоотдачей и заслуживают лестных слов.

О предстоящей игре с донецким «Шахтёром»:
Если конечно не разрешат играть арендованным, будет сложно. Это показала недавняя игра с «Днепром», когда восемь человек уехали в сборную. Сложно было. Хотя, я надеюсь, ребята всё понимают. Будут играть те, кто будет сильнее. Постараемся создать какие-то неприятности для «Шахтёра» и просто так не сдадимся.

О переходе Виталия Вернидуба в «Габалу»: Считаю, что однозначно это не была ошибка. Слежу за его выступлениями в «Габале». Кроме того, что он был игроком луганской «Зари», он ещё является и моим сыном, поэтому безусловно слежу за каждым матчем. Считаю, что никакой ошибки не было. Всё он сделал правильно. А как на самом деле всё будет обстоять – жизнь покажет. Иногда нужно делать подобные шаги, менять команду. Тем более, что Виталий шёл в «Габалу» по приглашению главного тренера и руководства. Надеюсь, всё будет хорошо.

О возвращении команды в Луганск: Мне очень сложно ответить, но хотелось, чтобы как можно быстрее «Заря» вернулась в Луганск……

…… То, что вернуться нужно, когда всё наладится – это однозначно. Мы  — луганская «Заря». Там наша Родина и наш Дом. Сколько я работал в Луганске, всегда говорил, что считаю себя Луганчанином, потому что на данный момент я – главный тренер «Зари» и не вижу ничего другого. Всегда за этот край я говорил только лестные слова. Другого быть не должно. То, что мы все хотим туда вернуться – это однозначно.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн