Главная > Новости > “Заря” — “Говерла”. Пресс-конференция

“Заря” — “Говерла”. Пресс-конференция

19 октября 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

— Сейчас в Украине есть четыре ТОП-команды. Считаю, что «Заря» относится именно к таким. Если из вашей команды шесть игроков приглашены в сборную, значит это – ТОП-команда. «Заря» играет на равных с «Динамо», обыгрывает «Шахтёр» и «Днепр». Ваша команда прогрессирует и растёт.

Интересно посмотреть на своих игроков на фоне «Зари». Не задрожат ли у них колени. С «Шахтёром» и «Динамо» они побаивались.

Я реально понимал, какая игра нас ждёт в Запорожье. Я говорил ребятам, что «Заря» борется за самые высокие места. У нас травму в Национальной сборной Латвии получил травму основной защитник – Ягодинскис. Словаки серьёзно травмировали Гемегу. К сожалению, в контрольном матче мы заменили его в первом тайме. А это игрок основного состава. Плюс ещё у нескольких ребят были повреждения, и я не рискнул их использовать. Каждый игрок на вес золота для нас. Нам тяжело. Всегда хочется сыграть, как лучше. Хотелось попробовать и увидеть возможности игроков на фоне классной команды, правильно перекрыв систему организованных перестроений. Мы сделали так называемый «Квадрат Моуриньо», где Цуриков и Люлька играли в центральной зоне.

Я реально понимал, что «Заря» очень большим количеством идёт в атаку. Наш шанс был в контратаках, которые в первом тайме были неплохие. Хлёбас должен был забивать. Савченко не попал со штрафного. Плюс ещё момент был. Вы всё видели лучше меня. Я не думал, что мы сможем столько моментов создать в первом тайме. Думал, один-два максимум. «Заря» не та команда, которая даёт сопернику часто атаковать. Она практически не пропускает, держит удар, при потере мяча быстро перекрывает. Нам удалось эти моменты создать, но мы их не реализовали. Лучше бы создали один момент и его же бы реализовали. Я реально понимал, что в перерыве выйдут Любенович и Липартия. Сто процентов, они усилят игру. Савченко был на жёлтой карточке. Я хотел в перерыве поменять его, он сказал мне, что не будет вступать в контакт. Но я решил всё равно приберечь его и заменил.

К сожалению, привезли два мяча защитники сами. «Заря» не забила в тех моментах, в которых должна была. Безусловно «Заря» классная команда и создала большое количество моментов. Команда быстрее работает с мячом, оценивает ситуацию. Её игроков не случайно вызывают в Национальную сборную. «Заря» — ТОП-клуб!

Я спросил Кутакова: «Зачем красную карточку давать голкиперу?». Ну, поставил ты пенальти, давай жёлтую. Замен нет. Уже и голкипера не осталось. Поставили в ворота полевого игрока. У ребят хватило характера не сдаваться, бороться до самого конца. «Зарю» же могу только поздравить.

Нужно сохранить в чемпионате 14 команд. Они должны доиграть. Важно, чтобы команды доиграли. У многих есть проблемы. Нужно найти механизм, чтобы поддержать клубы. Не могут люди играть бесплатно. Надеюсь, всё уляжется и мы в следующем году будем играть и в Донецке, и в Луганске выездные матчи. Важно, чтобы владельцы не бросали клубы. Бросить легко. Но сильные люди так не поступают.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Прежде всего, огромное спасибо любителям футбола, тем, которые поддерживают нас. Мы постараемся сыграть ещё лучше, доставлять ещё больше удовольствия. Что касается игры, то комментарий будет коротким: два тайма было полное преобладание «Зари» над «Говерлой». Во всех компонентах. Где-то не повезло в первом тайме, не забили мяч, хотя момент были. Нам тоже могли забить. Ребята очень сильно хотят выиграть. Желание захлёстывало и не хватало где-то последнего паса.

Во втором тайме было полное преимущество. Забили гол, могли забить ещё больше мячей. Где-то не повезло. Возможно и хорошо. Оставили эти мячи на другие матчи.

Я благодарен ребятам за отношение. Самое важное в любой ситуации иметь холодную голову и горячее сердце.

— Играли в равных составах и игра, как вы сказали, была с холодной головой. Но, когда «Говерла» осталась в меньшинстве, появилась нервозность…
— Нервозности не было. Просто, когда играешь в большинстве и счёт 2:0, то все хотят забить. Хотя делать этого не нужно. Пропустили совсем необязательный мяч. Это ошибка нашей обороны. Не доиграли до конца. Я уверен был на 200%, что игру мы не отдадим. Я сказал, чтобы контролировали мяч и проводили успешные контратаки при случае. Тем не менее, было много суеты и спешки в исполнении. Нужно доводить всё до логического завершения.

Впереди нам предстоят непростые игры. Ответная с «Гелиосом», а затем 30-го числа уже играть с «Шахтёром». Если будет всё нормально у наших друзей из запорожского «Металлурга», чего им и желаю, то с ними затем состоится первая игра второго круга.

— Одна пауза в чемпионате, вторая, третья… Мешает ли это держать команду в тонусе?
— Однозначно. Я думаю, вы заметили это и по сегодняшней игре. Но я счастлив, что у нас появилось столько сборников. Но если Миша Сиваков поехал и сыграл две игры полностью и находится в тонусе, то остальные шесть человек из нашей Национальной сборной… Им где-то ещё не доверяют. Я им сказал, что только своим отношением и игрой они смогут добиться того, чтобы им стали доверять и давать шанс. Но если у нас столько появилось столько сборников – нам уже есть чем гордиться. Я попросил каждого из них привезти по футболке. Сделаю у себя дома музей. Повешу эти футболки в своём кабинете. Мне есть кем гордиться. А если сюда ещё посчитать Малышева, Шунича…

— Как вы прокомментируете сегодняшнее судейство?
— Судейство было нормальным. Не хочу его обсуждать. Всё по игре. Я знаю, Вячеслав Грозный обижался за красную карточку голкиперу, но что есть, то есть. Это был фол последней надежды, выход один на один. Можно было ещё в первом тайме удалять Савченко. У него была карточка и он локтем разбил губу Диме Гречишкину. Это опасная игра и, как минимум, жёлтая карточка. Где-то арбитр его пожалел, сохранив интригу. Но всё по делу. Вопросов нет.

— Сборной Украины попалась на этапе плей-офф сборная Словении…
— Многие радуются, говорят, что это один из лёгких соперников. Но не согласен. Лёгких соперников не бывает. Ребята добились, чтобы сыграть в плей-офф. Словенцы тоже заслужили это право. Однажды мы с ними уже встречались и не прошли. Ребят должно это подзадорить. Мы не имеем права больше оступиться. Хотя это футбол.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн