Главная > Новости > “Заря” — “Гелиос”. Пресс-конференция

“Заря” — “Гелиос”. Пресс-конференция

27 октября 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Исполняющий обязанности главного тренера «Гелиоса» Сергей Сизихин:

— Прежде всего, хочу поздравить «Зарю» с победой. Сегодня был второй тайм нашего противостояния. Первый был в Харькове чуть больше месяца назад. Ваша команда заслуженно проходит в следующий этап турнира. «Заря» — отличная, интересная, быстрая команда. Мы сегодня увидели то, что и планировали увидеть в исполнении луганчан. Это скорость, быстрая работа с мячом, нестандартное мышление на футбольном поле. Считаю, что «Заря» прошла дальше закономерно и желаю вам удачи. Что касается игры, то были хорошие моменты и у нас.

Ни в коем случае мы не играли от обороны. Мы приехали сегодня за победой, хотели победить, приложили усилия. Да, была ротация состава. Дали отдохнуть некоторым футболистам. Думаю, болельщикам игра понравилась.

— Какая из двух игр с «Зарёй» вам далась тяжелее?
— Наверное, всё-таки, по накалу эмоций, харьковская. Тогда ещё не от чего было отталкиваться. Две команды выходили на футбольное поле в равных условиях. Некоторые считали фаворитом «Зарю», так как это команда Премьер-лиги. Мы уважали соперника, но ни в коем случае не боялись. Сегодня же выходили, зная результат первой встречи. Над нами ничего не довлело.

Футболисты соперника с первых же минут пытались применить прессинг, что им удалось сделать, быстро открыв счёт в матче. Поэтому первая игра, считаю, была более напряжённой.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Я думаю, те немногочисленные зрители, которые сегодня пришли на матч, остались довольны. Получилась достаточно хорошая игра. Подвижная, интенсивная. Играли хорошо в пас, добились того результата, который нам нужен. Конечно, многое ещё не забили. Важно, что сама игра меня порадовала. Единственный есть, возможно, минус, что некоторые футболисты позволяют тянуть одеяло на себя. Я очень плохо отношусь к этому. Мы – команда! А футбол, как вы знаете, это командная игра. В тех моментах, когда нужно отдать пас, необходимо его отдать. Когда действительно отдать некому, нужно брать игру на себя и бить по воротам. А так всё хорошо. Все живы и здоровы. Выиграли и прошли дальше.

— «Заря» во встрече с «Гелиосом» показала довольно приличные кондиции. Как удаётся мотивировать ребят в игре, где результат уже практически был предрешён…
— Прежде всего, они все профессионалы. Лишней мотивации не нужно. Если футболисты сделали шаг вперёд и показывают ту игру, как сейчас, то расслабляться нельзя ни в коем случае. Один неверный шаг, одна слабинка и всё может исчезнуть. Ребята молодцы, что слышат меня и, выходя на поле, ведут себя как профессионалы.

Мы не имеем права ходить по полю и издеваться над людьми, которые пришли на нас посмотреть. Рад и счастлив, что мои футболисты это понимают и полностью отдают себя на футбольном поле. Ребята и в физическом плане полностью отдаются, и пытаются играть красиво, забивать. Не всегда получается, но ничего страшного. Самое важное, что они понимают, ведь футбол – это их работа и они её должны выполнять качественно.

— Когда говорили о том, что не всегда всё получается, имели в виду сегодняшний незабитый пенальти? 
— Нет, и в моей карьере бывало такое, что попадал в перекладину. Могу сказать одно: следующий пенальти, который будет, всё равно пойдёт пробивать Никита Каменюка и он его реализует. Уверен в этом на сто процентов.

— Какого вы хотели бы видеть соперника в четвертьфинале Кубка Украины?
— Мне сложно сказать. Насколько я помню, будут сеянные и насеянные команды. Это не столь важно! Нужно выходить и играть. Мечта моя, точно так же, как и у ребят, пройти как можно дальше. Если всё будет хорошо, выйти в финал и сразиться с той командой, которая достанется нам.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн