Главная > Новости > «Заря» – «Шахтер». Анонс матча, 13 тур.

«Заря» – «Шахтер». Анонс матча, 13 тур.

29 октября 2015

ШахтерВ центральном матче тура лидер чемпионата «Шахтер» отправится в гости к «Заре», которая ведет борьбу с «Днепром» за третью строчку турнирной таблицы.

«Заря» (Луганск) – «Шахтер» (Донецк)
30 октября, начало – 19:00
Запорожье, стадион «Славутич-Арена»
Главный арбитр – Юрий Вакс (Хмельницкий)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1»

В первом круге минувшего сезона луганчане на выезде сенсационно переиграли «Шахтер» благодаря единственному голу Максима Малышева. Эта виктория стала лишь третьей для «Зари» в дуэлях с горняками. В остальных 23-х матчах непременно побеждали футболисты «Шахтера», которые в апреле взяли реванш за то поражение, разгромив подопечных Юрия Вернидуба в Запорожье со счетом 4:1. Напомним, что команды ни разу не играли вничью.

Во вторник, 27 октября, «Заря» добыла путевку в четвертьфинал Кубка Украины, переиграв в ответном матче 1/8 финала перволиговый «Гелиос» со счетом 3:1 и 5:1 по сумме двух встреч. Голы в ворота «солнечных» забили Филипп Будковский и Александр Караваев (дубль), которые вместе с Русланом Малиновским не смогут помочь команде в пятничном противостоянии.

«Не смогут сыграть с «Шахтером» арендованные у горняков Малиновский, Будковский и Караваев. Со всеми остальными никаких проблем не будет. Насколько я знаю, на всех остальных арендованных донетчане дают добро, – пояснил ситуацию наставник «Зари». – Мы сами шли на этот шаг, и возмущаться нет смысла. Конечно, это потеря. Но у нас ведь не 11-ть футболистов, а больше. Будем искать, кем заменить эту тройку игроков».

В свою очередь команда Мирчи Луческу также во вторник провела ответный матч на Кубок Украины, разгромив перволиговый «Тернополь» со счетом 4:0. Румынский специалист, оставив вне заявки всех своих лидеров, в последнее время получивших нешуточную нагрузку, предоставил игровую практику опытным завсегдатаем скамейки Василию Кобину, Факундо Феррейре, Дентиньо, Веллингтону Нему, а также восстановившемуся от травмы Тайсону. Кроме того, в составе донетчан дебютировал 17-летний Гиорги Арабидзе.

В итоге, Феррейра с пенальти открыл счет, а Кобин красивым ударом с дальней дистанции удвоил преимущество «Шахтера». Впрочем, специалистам должна больше запомниться игра Виктора Коваленко, а также уже упоминавшихся Арабидзе, Нема и Андрея Борячука, который вышел на замену и забил третий гол горняков. Однако, скорее всего, только у первого из них есть реальный шанс сыграть против «Зари» в ближайшую пятницу.

«После первого матча, который мы выиграли со счетом 5:0, никто не сомневался в том, что все уже решено, – отметил Луческу после финального свистка. – Поэтому, в поединке принимали участие футболисты, у которых было меньше практики, а также те, кто вышел после травмы, в частности Тайсон. Плюс молодежь, которая выступает в Юношеской лиге УЕФА. Они тоже нуждаются в таких матчах, чтобы адаптироваться к типу нашей игры и встретиться на поле с более старшими футболистами. Матвиенко, Коробенко, Борячук, Арабидзе и Коваленко – все сыграли достаточно хорошо».

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 26 игр, +3 =0 –23, мячи 11–68
На поле хозяев: 13 игр, +1 =0 –12, голы 7–37
Последняя встреча: 18.04.2015, «Заря» – «Шахтер» – 1:4 (Любенович, 2, с пенальти – Кривцов, 45, Тейшейра, 68, 87, Адриано, 71, с пенальти)

Дисквалификация: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:2.

Травмированные: Заря – Луканов

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Сиваков, Каменюка – Тотовицкий, Гречишкин, Гордиенко, Липартия, Петряк – Загорулько.

«Шахтер»: Пятов – Азеведо, Ракицкий, Кучер, Срна – Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон, Тейшейра — Гладкий.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн