Главная > Новости > Дмитрий Гречишкин: «Будет бой»

Дмитрий Гречишкин: «Будет бой»

30 октября 2015

ГречишкинСтатус «матча тура» наложил отпечаток на футболистов «Зари» и «Шахтера» задолго до самого поединка. Немногословным во время интервью клубному сайту горняков был Кривцов, еще более скупым на слова оказался его номинальный одноклубник, но сейчас, на правах аренды, защищающий цвета луганчан Гречишкин.

— Так ведь некогда языком болтать, работать надо, — шутливо пояснил свою «недосягаемость» запыхавшийся 24-летний полузащитник. — Вот и сейчас бегу на тренировку. Серьезно готовимся.

— Зато в приподнятом настроении. Команда вдвойне довольна вторничной победой над «Гелиосом» и выходом в следующий кубковый круг? Ведь этот турнир в последние два сезона был как «неродной» для «Зари» — дважды вылетали от краматорского «Авангарда» на ранних стадиях.
— Да, стараемся. Ломаем неприятные традиции. Как видите, прошли 1/8 финала, сейчас ждем жеребьевку и нового соперника. Интересно посмотреть, с кем же придется играть (имя противника по четвертьфиналу станет известно в пятницу, в день матча с «Шахтером» — прим. А.В.).

А то и впрямь, как-то непонятно получалось: в чемпионате «Заря» себя уверенно чувствует, в еврокубках играет, а в национальном Кубке – незадача. Хотя мы стараемся в каждом матче.

ГРЯДЕТ БОЙ?

— В ответной встрече с харьковчанами вы участия не принимали. Как игра с трибун показалась? Интересно было фанатам «Зари», после выездных 2:0?
— Думаю, им понравилось. Интересная игра получилась. Много забитых мячей, голевых моментов. Еще и незабитый пенальти.

— Да, перекладина пришлась явно не к месту. Никиту Каменюку за нереализованный 11-метровый после матча не подтравливали?
— Такого у нас нет и в помине, чтобы партнера подначивать за неиспользованный момент. Ведь завтра сам можешь оказаться на его месте. Не забил? Ничего страшного — перед этим же забил, и следующий «пеналь» наверняка «положит».

— Кстати, а почему вы мерзли на трибуне, а не на поле? Со здоровьем все в порядке?
— Тренер так сказал, чтобы готовился на следующую игру. А со здоровьем, к счастью, все нормально.

— Слава Богу, оно вам очень пригодится – с «Шахтером» ведь будет бой?
— Еще спрашиваете?! Конечно, будет!

— Даже несмотря на то, что «Заре», скорее всего, не помогут Будковский, Малиновский и Караваев?
— Ничего такого уж страшного. Думаю, тренерский состав найдет кем заменить этих ребят.

— В вашем контракте пункта, запрещающего играть против донетчан, нет?
— Кажется, нет. По крайней мере, готовлюсь.

— Вы – парень общительный, у вас в «Шахтере» много друзей. Не помешает пойти в жесткий подкат против, скажем, Степаненко?
— Перед игрой, понятно, встретимся, пообщаемся с товарищами. Но потом мы выйдем на футбольное поле, а на нем нет друзей. Это вам любой футболист скажет. Есть нынешние партнеры, есть соперник, которого ты должен победить.

— В отсутствие лидеров, коими в последних матчах были Караваев, Малиновский, Будковский, кто сможет повести за собой «Зарю», забить гол?
— Мы, как бы вам так ответить почетче, для начала будем стараться всей командой. А там уже будем смотреть по ходу игры: в предыдущих матчах каждый раз новый игрок вел команду.

— А вы?
— Ну, каждый наш игрок старается приносить полезные действия. А результата, как известно, добивается только вся команда, вместе, а не по отдельности.

— Как удержать Тейшейру уже придумали? «Мальме» это чудесно удалось.
— Вот, со среды, с утра, у нас началась подготовка к «Шахтеру». Все внимательно слушали тренеров, рассказывавших, как лучше прикрыть лидеров соперника, как вообще добиться положительного результата. Но вам, всех секретов, естественно не расскажу.

УЦЕПИТЬСЯ ЗА ШАНСИК

— Дима, вы прошли через Академию «Шахтера», и в 2013-м своим шансом, казалось, воспользовались – закрепились в основе, стали чемпионом Украины. Почему все закончилось сначала запасом, а потом очередной арендой в «Ильичевец»?
— Точного ответа у меня и сейчас нет. Так произошло. Что я могу поделать?!

— А ведь специалисты утверждали, что у вас прекрасные перспективы, признал это и тренер сборной, вы даже в ней дебютировали. Что потом сделали не так? Чем тренеру не угодили?
— Сложно ответить.

— Ваш пример не единственный – заигрывались за основной состав Ишенко, Соболь, а потом не приходились ко двору. Наверняка обсуждали с ребятами схожесть своих ситуаций, и к какому мнению пришли?
— Ну, если так покрутить какие-то моменты, что-то мы не правильно делали, наверное. Я не скажу, что не дорабатывали, жизненная ситуация сложилась так, что тренерский штаб в «Шахтере» решил сделать некоторые изменения. И отдал некоторых игроков в аренду.

— Вы, прошедший эту ситуацию, что бы посоветовали молодым футболистам, вчерашним выпускникам Академии — Коваленко, Сарнавскому, Борячуку, которых Луческу тоже подпускает к основе? Что надо делать, чего не надо?
— Работать. Закрепиться в такой команде, на самом деле, это и престижно, и хороший уровень. Нужно цепляться за каждый шансик, когда выпускают на поле, дают играть, доказывать тренерскому составу.

«ГОВЕРЛЕ» ЗАЛЕТЕЛО ТОЛЬКО ДВА

— Вас в «Заре» все устраивает? Юрий Вернидуб сетует, что и у вашего клуба потихоньку накапливается задолженность.
— Знаете, это не может устраивать. Причем не только нас это не устраивает, все игроки во всех клубах не в восторге, если существуют финансовые неурядицы. А что делать? Ситуация в украинском футболе на данный момент такая. Все хотят ее изменить, но как бы не все от нас зависит в этом плане. Есть какие-то не самые приятные моменты. А во всем остальном меня все устраивает в «Заре».

— Если не ошибаюсь, с «Шахтером» у вас еще два года контракта?
— По-моему, да. Нужно посмотреть, так и не вспомню. Два, или два с половиной года осталось.

— Будучи на контракте в одном клубе, но играя в арендах, наверняка хочется определенности. Не задумывались официально перейти в «Зарю»? Или в другую команду?
— Затрудняюсь ответить на данный момент.

— А если «Шахтер» предложит новый контракт, подпишете?
— Опять-таки, тяжело сейчас отвечать на такие вопросы. Особенно, навскидку. Тем более, по телефону.

— Вернемся в игру. В последнем туре премьер-лиги, две недели назад, «Заря» тяжело сыграла с «Говерлой» (2:1), хотя перед этим довольно уверенно победила на выезде «Волынь» — 3:0. Почему так?
— Как вам сказать. Если вы смотрели и анализировали эти матчи, то, на мой взгляд, мы с «Говерлой» очень много создали моментов, но не шел мяч в ворота соперника, что ты поделаешь! Залетел два раза, и, получилось, раз пропустили.

— На ответном матче с «Гелиосом» в Запорожье было очень мало зрителей, человек 500. Сегодня, несмотря на похолодание, придет больше?
— Думаю, намного больше. На «Шахтер» всегда ходит зритель. Тем более, мы сейчас находимся рядом в таблице. Постараемся показать болельщикам интересную игру.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн