Главная > Мультимедия, Новости > “Заря” — “Шахтер”. Пресс-конференция. ВИДЕО

“Заря” — “Шахтер”. Пресс-конференция. ВИДЕО

31 октября 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу:

— Игра закончилась с крупным счётом. Но она не отражает всего того, что было на футбольном поле. Где-то «Заря» сыграла даже лучше нас. Создали несколько голевых моментов, но не смогли забить. Хорошо, что сегодня очень удачно сыграл Антон Каниболоцкий. Мы совершили много ошибок в центральной зоне обороны и в первом тайме нам было очень сложно попасть в ту зону, откуда завершаются атаки.

Хорошая организация игры «Зари», плюс амбиции с которыми они вышли на поле, не позволяли нам забить гол. Очень редко мы появлялись у штрафной соперника в первом тайме. Чувствовалась нервозность с нашей стороны. Какая-то неуверенность. Ошибки в середине поля. Всё поменялось во втором тайме, когда мы сразу забили второй мяч. Невнимательно сыграла оборона «Зари». Потом уже ясно, что мы имели полное преимущество. При счёте 2:0 был момент у «Зари». Но скажу, что сегодня, наверное, был везучий для нас день.

Хочу отметить «Зарю». Это очень крепкий коллектив. Результат, если говорить честно, не соответствует счёту на табло. Счёт слишком категоричен. «Заря» не заслужила подобный результат. Понятно, что у них отсутствовали четыре игрока. Те футболисты, которые их заменили, выглядели очень хорошо.

— Показалось со стороны, что юный Иван Петряк серьёзно повозил вашего капитана Дарио Срну. Насколько оцениваете форму Дарио в нынешнем сезоне и насколько её можно сравнить с тем же сезоном предыдущим?
— Этот момент заботит и меня. Наверное, Дарио должен понять, что так, как он играл в прошлые годы, сейчас играть невозможно. Игроки с возрастом теряют в скорости. Но всё можно компенсировать за счёт опыта и хорошего занятия позиции на футбольном поле. Дарио меняет игру и думаю, что это поможет ему ещё много лет играть в составе «Шахтёра». Что касается его атакующих действий, то они всегда были хороши. Ему нужно хорошо поработать над единоборствами и в этом компоненте прибавлять. Мы знали, что Петряк очень быстрый, взрывной. Обращали на это внимание. Такому игроку нельзя давать принимать мяч, потому что он легко может обыграть, но было несколько таких моментов и у него получалось обыгрывать. Надеюсь, что в матче с «Мальме» Дарио сыграет по-другому.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Счёт 1:7. Что тут можно комментировать? В первом тайме играли ещё нормально. Когда единственный удар по центру ворот у «Шахтёра»…. Даже не удар, а толчок мяча «щекой»… Пропустили. Что ещё нужно делать, чтобы не пропускать? В перерыве сказал, что главное не бежать сразу отыгрываться. С «Шахтёром» это может закончиться печально. «Горняки» проводят быстрые контратаки, имея в расположении хороших футболистов.

Так и получилось. Пропустили второй гол, третий. Потом забили. Но всё куда-то бежали. Видимо, желание перехлестнуло. Не выполнили то, что хотели. Но это не самое страшное. «Шахтёр» поздравляю с заслуженной победой. Успехов им в Лиге Чемпионов.

В «Шахтёре» говорят, что чемпионат слабый. Пусть они всем запретят играть. Играют против молодёжи, типа «Черноморца» и запорожского «Металлурга» и тогда будут показывать суперрезультаты на Евроарене.

— Вы не обсуждаете действия арбитров, но сегодня спорили с ним. Не боялись, что отправят на трибуны?
— Не боялся. Это ещё одна преамбула, говорящая о том, что арбитры всегда любят наших грандов и хотят им помочь. А потом, когда гранды играют на Евроарене, всё оборачивается в обратную сторону. Тогда уже возмущены тренеры наших грандов. Это и есть украинский футбол. Я этих слов не боюсь. Для того, чтобы был крепкий чемпионат, не нужно выдумывать ни форматы, ни ещё что-либо, а нужно разрешать, прежде всего, молодым футболистам играть. И они в других клубах становятся настоящими профессионалами и игроками Национальной сборной. На уровне этих футболистов был бы виден наш чемпионат и уровень любой из команд. А так мне сложно комментировать и не хочу этого делать. Мне обидно, что так всё произошло.

— После матча с «Гелиосом» вы пообещали, что Никита Каменюка в следующий раз подойдёт и забьёт пенальти. Был ли его сегодняшний гол для вас хоть лёгким, но утешением?
— Однозначно я рад за него. У меня к ребятам никаких претензий. То, что проиграли 1:7 – это, прежде всего, моё поражение. Где-то я упустил определённые нюансы. Ничего страшного. Мы двигаемся дальше и этот матч нужно быстрее забывать. Разницу мячей держали, но в этой игре поправили не в лучшую сторону. Пусть лучше один раз будет такой счёт, нежели семь раз по 1:0. Главное, быстрее забыть.

— Впереди матч с запорожским «Металлургом»…
— «Металлург» — молодцы! Они держатся на плаву. Хочется, чтобы выжили. Пожелаю им дальнейших успехов, чтобы нашёлся человек, который может взять эту команду и сделать «Металлург» таким, каким он был всегда. Обидно будет, если клуба не станет в ту дату, когда ему исполняется 80 лет. Я не могу понять нынешнего президента запорожской команды Александра Богуслаева. Не он этот клуб создавал, не он давал ему название и не в праве его ликвидировать. Если он сильный человек духом и волей, то пусть лучше отдаст его тем людям, которые этого хотят, а не мучает ни клуб, ни людей в этом городе. В Запорожье была, есть и будет команда Премьер-лиги. Другого не должно быть.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн