Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Клуба практически уже нет»

Анатолий Чанцев: «Клуба практически уже нет»

5 ноября 2015

ЧанцевПресс-служба клуба побывала на тренировке основного состава и пообщалась с его наставником

Уже послезавтра запорожский «Металлург» проведет очередной матч национального чемпионата. На стадионе «Славутич-Арена» запорожцы проведут номинально гостевой поединок против луганской «Зари». К игре 14 тура металлурговцы готовятся на родной учебно-тренировочной базе. Благо, что сейчас там есть для этого все условия.

«Готовимся в обычном режиме, благодаря нашим городским властям и людям, которым небезразличен «Металлург». Они прикладывают сейчас максимум усилий для того, чтобы создать все условия для нормальной подготовки. У нас на базе сейчас появилась горячая вода, есть электричество, поля в хорошем состоянии. Повторюсь — спасибо всем людям, которые переживают и думают о футбольном клубе «Металлург», — признается главный тренер «Металлурга Анатолий Чанцев.

В предстоящем поединке против «Зари» Анатолию Дмитриевичу, конечно бы хотелось взять реванш за разгромное поражение от луганчан на старте текущего сезона. «Та игра, действительно, зацепила за живое. Пропустили шесть мячей… Даже не могу слов подобрать, чтобы описать то поражение», — говорит наставник «Металлурга». Но акцентировать внимание на том матче тренер не желает: «Жизнь продолжается, не думаю, что надо концентрироваться на той игре, на том счете. Главное, чтобы ребята подошли готовыми психологически и тактически к предстоящему поединку. Чтобы настроились и вышли с нужной самоотдачей, с желанием, с мотивацией».

После слова «мотивация» Анатолий Дмитриевич тяжело вздыхает – да, условия для тренировок есть, но остальные проблемы «Металлурга» никуда не делись. «Ведь клуба практически уже нет. Мы не знаем, где клубный автобус, мы не знаем, где президент… Мы не знаем где и как «Металлург» будет выступать в будущем», — делится наболевшим наставник металлурговцев.

Впрочем, как уверяет тренер, его подопечные, не взирая ни на что, не расслабляются. «Я благодарен им за то, как они относятся к своей работе, как смотрят на всю сложившуюся ситуацию. Максим Бабийчук сказал недавно в интервью «Боремся за честь команды». Вот это наш нынешний лозунг!» — рассказывает Анатолий Дмитриевич.

На вопрос о якобы конфликте поколений в его коллективе главный тренер «Металлурга» отвечает так: «Конфликт? Да мы в конфликтной ситуации находимся с того момента, когда появилось сообщение о ликвидации клуба. Что же касается ситуации внутри команды, то это наше личное дело. Если, кто-то из игроков захочет об этом рассказать, то расскажут. Хочу сказать только одно – лично я доверяю каждому из игроков нашей первой команды. Доверяю на все 100 процентов!».

При этом Анатолий Чанцев не скрывает факта ротации, которая произошла в команде: «Сейчас мы решили сделать ставку на наших молодых игроков, подключаем многих футболистов из дубля». Подтверждает слова тренера и картинка за его спиной – в тренировочном процессе основного состава «Металлурга» действительно принимает участие большое количество игроков молодежной команды.

Увы, есть среди металлурговцев и травмированные. «Сейчас у нас проходит обследование Игорь Жураховский. Он играл с травмой еще в матче против «Карпат». У Игоря проблема с задней поверхностью мышцы бедра. Еще не встал в строй Артур Кузнецов, на которого у нас огромнейшие надежды. К сожалению, его восстановление затянулось, пока он работает индивидуально. В группе травмированных еще находится и Дмитрий Ульянов. Дима получил травму еще зимой и до сих пор еще восстанавливается», — говорит о командном «лазарете» наставник «Металлурга».

«Наша задача – завершить первый круг. Конечно, хотелось бы и очки набирать. Но мы реально смотрим на вещи – делать это будет сложно. Надеемся, что с клубом все будет нормально» — подводит черту под беседой Анатолий Чанцев.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн